تشغيل نظام الإقرار اللحظى بالتعاون مع “آى سكور” أكتوبر المقبل
تستهدف شركة “المحصل” لإدارة التكنولوجيا المالية الرقمية التعاقد مع جميع جمعيات التمويل متناهى الصغر من الفئتين “أ” و”ب” خلال عام 2027، إلى جانب التوسع فى التعاون مع الشركات التمويلية الجديدة والحاصلة على تراخيص مزاولة النشاط، بحسب أحمد سمير، رئيس مجلس الإدارة والشريك المؤسس للشركة.
وقال سمير لـ”البورصة”، إن الشركة تعمل على توسيع قاعدة عملائها من خلال تقديم منظومة متكاملة لإدارة عمليات التمويل والتحصيل والربط مع الجهات الرقابية والمصرفية ومقدمى خدمات السداد والاستعلام الائتمانى.
وأضاف أن الشركة تتعاون حالياً مع نحو 60 شركة وجمعية تمويلية، بينما تجاوز عدد المؤسسات التى استخدمت المنظومة المطورة 100 جهة، مشيراً إلى استهداف إبرام بروتوكولات تعاون خلال العام المقبل مع جهات رسمية داعمة للمؤسسات التمويلية لتعزيز انتشار المنظومة.
وأوضح أن الشركة تستكمل حالياً الربط مع الشركة المصرية للاستعلام الائتمانى “آى سكور” لتطبيق نظام الإقرار اللحظى، على أن يبدأ تشغيله لدى العملاء خلال أكتوبر المقبل.
وأشار إلى أن المنظومة تتيح الربط المباشر مع شبكة بنوك مصر وشركات السداد الإلكترونى، بما يسمح بتسجيل عمليات السداد بصورة لحظية، وإدارة إجراءات التمويل والاستعلام الائتمانى والتقارير الرقابية من خلال نظام موحد.
وأضاف سمير، أن الشركة تعتزم إدخال حلول جديدة تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعى لدعم اتخاذ القرارات وفقاً للمعايير المحددة مسبقاً، مع استهداف الانتهاء من تطبيق جميع التحديثات والمتطلبات الرقابية الجديدة خلال النصف الأول من 2027.
وأكد أن “المحصل” لا تمارس نشاط المدفوعات الإلكترونية بشكل مباشر، وإنما تعمل كمُتكامل تقنى يربط الجهات التمويلية بمقدمى خدمات السداد والبنوك وشركات الاستعلام الائتمانى عبر منصة واحدة.








