أفتتحت السلطات الصينية أربعة خطوط جديدة لمترو الانفاق اليوم “الاحد” بالعاصمة الصينية بكين، ما يزيد قدرتها اليومي لنقل الركاب بمقدار 5ر1 مليون شخص.
وقال البيان الصادر عن شركة بكين للمترو، إن “الخطوط الجديدة رفعت عدد خطوط مترو الانفاق إلى 16 خط، ورفعت إجمالي قدرة النقل للمترو في العاصمة الصينية بكين، إلى أكثر من 9 ملايين راكب يوميا، فيما يتوقع ان يصل إجمالي قدرة نقل الركاب على كافة الخطوط، إلى أكثر من 10 ملايين راكب خلال فترات الذروة والأعياد، حيث تملك بكين أطول نظام للمترو بقدره 442 كيلومترا .
وأضاف البيان أن الخطوط الجديدة المفتوحة حديثا تشمل الخط رقم 6، والقسم الجنوبي لخط رقم 8، والقسم الشمالي للخط رقم 9 والقسمين الجنوبية والغربية للخط رقم 10 ..مشيرة إلى أنه بحلول عام 2015، سيصل عدد خطوط مترو الانفاق في بكين إلى 19 خطا بطول 561 كيلومترا، وبحلول عام 2020، من المتوقع أن يصل إلى 1000 كيلومتر.







