تنظم عدد من القوى السياسية والثورية حملة تضامن مع محافظات القناة رفضا لمحاولات عزلها وفرض حالة الطوارئ فيها تحت شعار (لا لعزل القناة عن مصر .. لا للطوارئ) ، وتشمل هذه الحملة سلسلة مسيرات على مدار أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس ..
وتشمل حملة التضامن التى تبدأ مساء الغد بمشاركة كل من : التيار الشعبى المصرى – حزب الدستور – حزب التحالف الشعبى الاشتراكى – حزب المصريين الأحرار – حزب مصر الحرية – حزب الكرامة – الاشتراكيون الثوريون – الجبهة القومية للعدالة والديمقراطية – اتحاد شباب ماسبيرو – الجبهة الحرة للتغيير السلمى ، ثلاث مسيرات رئيسية ، ترفع كل منها شعار التضامن مع أحد محافظات القناة ، وتبدأ كل المسيرات الساعة التاسعة مساءا بالتزامن مع توقيت بدء حظر التجول المفروض فى محافظات القناة ..
وتبدأ القوى السياسية والثورية مسيراتها اليوم للتضامن مع بورسعيد ، حيث تنطلق مسيرة فى تمام التاسعة من ميدان طلعت حرب بوسط البلد وتتحرك المسيرة فى شوارع وسط البلد وصولا إلى ميدان رمسيس .
أما يوم الأربعاء والذى يعلن فيه التضامن مع السويس ، تنطلق مسيرة الساعة التاسعة مساءا من ميدان رابعة العدوية بمدينة نصر لتتحرك فى شوارع مدينة نصر .
وتختتم فعاليات حملة التضامن مع محافظات القناة يوم الخميس الذى يعلن فيه التضامن مع الاسماعيلية ، بانطلاق مسيرة الساعة التاسعة مساءا من أمام مسجد نصر الدين بالهرم مرورا بميدان الجيزة وتنتهى المسيرة فى ميدان الدقى .
كما تنسق القوى السياسية والثورية مجموعة من الفاعليات والمسيرات فى الأيام الثلاث فى محافظات مصر المختلفة فى نفس التوقيت ، بالاضافة إلى استمرار المسيرات اليومية فى مدن محافظات القناة والتى تبدأ أيضا يوميا فى التاسعة مساءا .
كتبت – وفاء عبد الباري








