إقامة محطة للغاز الطبيعى بالمنطقة الصناعية
قررت محافظة الجيزة البدء فى إجراءات حصر قطع الأراضى المتاحة للإستثمار الصناعى والخدمى بالمنطقة الصناعية بأبو رواش لطرحها على المستثمرين بنظام المزاد العلنى ووفقاً للقوانين والإجراءات المنظمة.
وقال الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة إن إجراءات حصر الأراضي المتاحة للإستثمار بالمنطقة الصناعية تأتي لزيادة طلبات المستثمرين خلال الأونة الأخيرة على الإستثمار بالمنطقة نظراً لتميزها وموقعها القريب من طريق مصر- إسكندرية الصحراوى.
جاء ذلك خلال إجتماع مجلس إدارة الجهاز التنفيذى للمنطقة الصناعية برئاسة المحافظ وحضور نائبيه اللواءان أسامة شمعة ومحمود عشماوى واللواء أحمد القاضى رئيس الجهاز التنفيذى للمنطقة الصناعية والإستثمارية.
وقرر المحافظ أيضاً خلال الإجتماع البدء في إجراءات إقامة محطة للغاز الطبيعى بالمنطقة الصناعية بأبو رواش يستفيد منها 738 مشروع ، لافتاً أن ذلك يأتي فى إطار توفير كافة المرافق والبنية الأساسية بالمنطقة الصناعية والنهوض بها ورفع كفاءتها.
وأشار إلي أن المحافظة قامت بتخصيص الأرض التى سيقام عليها المحطة بمنطقة خدمات الـ 124 فدان وتسليمها لإحدى الشركات الوطنية العاملة فى الغازات الطبيعية وخلال أيام ستقوم الشركة بوضع برنامج زمنى لإقامة المحطة والإنتهاء منها.
ووافق مجلس إدارة الجهاز التنفيذي أيضاً علي تخصيص 1.5 مليون جنيه لرفع كفاءة وتحسين ضغط المياه بالمنطقة من خلال محطة رفع “البوستر” على أن تتولي مديرية الإسكان بالمحافظة بإجراءات الطرح.
وقال المحافظ أنه تم الإنتهاء من رفع كفاءة أعمدة الإنارة بنسبة 85 % ورصف العديد من الطرق المؤدية إلى المنطقة منها طريق المحولات والمجارى، بالإضافة إلى التعاقد مع شركة نظافة لجمع ونقل مخلفات المصانع ونظافة الشوارع وقد بدأت الشركة العمل.
وكلف المحافظ مجلس الإدارة بوضع إقتراح ونظام للتصرف فى مياه الصرف الصحى وإعداد مشروع لكيفية التخلص منها حتى يتم الإنتهاء من مشروع الصرف الصحى وإقامة محطة معالجة وشبكات بالمنطقة، بالإضافة إلى وضع آلية معينة للإعلانات الخاصة بالمصانع الموجودة بالمنطقة وتحديد القواعد الخاصة بها والإعلانات الإرشادية المسموح بها على واجهات المصانع.








