شفت شركة “آبل” الأمريكية اليوم الإثنين من خلال مؤتمر المطورين السنوي “WWDC 2013” الذي تنظمه بسان فرانسيسكو، النقاب عن الإصدار الجديد من نظامها التشغيلي لأجهزة “ماك” “أو اس اكس مافريكس”.
ويهدف النظام التشغيلي الجديد “أو اس اكس مافريكس” لمد فترة عمر البطارية وتحسين القدرة على الإستجابة كما سيوفر عدد من التطبيقات الجديدة، على أن يكون متاحاً في وقت لاحق من العام الحالي.
في الوقت نفسه، أوضح الرئيس التنفيذي للشركة “تيم كوك” أن متاجر “آبل” تستقبل أكثر من مليون زائر يومياً، وأنها لديها الأن أكثر من 407 متجر حول العالم في أربع عشرة دولة مختلفة، حيث افتتحت مؤخراً متجر لها في برلين.
هذا وبلغ إجمالي عدد التطبيقات في متجر “آبل” 900 ألف تطبيق، حيث يتم تنزيل 90% منهم شهرياً، وبشكل عام فقد تم تنزيل 50 مليار تطبيق منذ أن تم إطلاق متجر الشركة للتطبيقات والذي سيكون عيد ميلاده الخامس في شهر يوليو القادم.








