واصل سعر صرف الدولار موجة الارتفاعات المتتالية التى بدأها الأسبوع الماضى خلال تعاملات – أمس – فى شركات الصرافة وسجل الدولار 7.20 جنيه للشراء و7.23 جنيه للبيع، مقابل 7 جنيهات للشراء و7.13 جنيه للبيع قبل أسبوع.
قال حسام كامل، مدير وشريك فى شركة القاهرة الدولية للصرافة إن الطلب على الدولار تزايد فى الآونة الأخيرة وأن المبالغ المطلوبة أكبر من المعتاد، بينما المعروض من العملة الأمريكية حالياً أقل من الفترات السابقة.
أضاف كامل ان ارتفاع سعر العملة الخضراء فى السوق الموازى سببه عودة عملية الدولرة من قبل المضاربين.
قال أحمد سيد نادى، مدير تنفيذى بإحدى شركات الصرافة إن نسبة الزيادة فى أسعار العملة الأمريكية بلغت 13 قرشاً دفعة واحدة فى أقل من أسبوع.
ذكر نادى أن أسعار الريال السعودى شهدت ارتفاعاً نتيجة صعود سعر الدولار ليرتفع بمعدل قرشين فى السوق الموازى ويصل سعره إلى 191 قرشاً للشراء و198 قرشاً للبيع واستقر سعره الرسمى إلى 185 قرشاً للشراء و192.5 قرش للبيع.
وتوقع نادى استمرار ارتفاع سعر الدولار فى الفترة المقبلة نتيجة عودة المستوردين للاستيراد عقب توقفهم نسبياً خلال الفترة الماضية، موضحاً أن الموقف السياسى لتركيا لم يؤثر على حركة الاستيراد منها معرباً عن أمله فى أن تستقر الأوضاع السياسية فى البلاد، ما ينعكس إيجابياً على سعر الصرف.
كتب – مصطفى ناصر






