قامت أكبر شركة للتكنولوجيا في آسيا “ساسونج الكترونيكس” بتسجيل تصميم في كوريا الجنوبية لنظارة تستطيع أن تظهر معلومات من الهاتف الذكي و تمكن المستخدمين من استقبال المكالمات.
وسيحمل الجهاز عدسات شفافة ويشمل سماعات للأذن لسماع المكالمات أو الموسيقى وتم تسجيله بإسم “نظارات رياضية” وذلك وفقا للوثائق التي نشرت على الموقع الكوري لخدمة معلومات حقوق الملكية الفكرية.
هذا وتم تسجيل براءة اختراع لهذا الجهاز في الثاني من أكتوبر/تشرين الأول الجاري.
وتشتد المنافسة حول الأجهزة القابلة للإرتداء المتصلة بالإنترنت بما تشمل الساعات والنظارات الذكية، الذي توقع “Juniper” للأبحاث في وقت سابق من الشهر الحالي أن مبيعات التجزئة لتلك الأجهزة ستبلغ 19 مليار دولار بحلول عام 2018 بالمقارنة مع 1.4 مليار دولار هذا العام.
هذا وتعمل شركة “جوجل” على تقديم “جوجل جلاس” القابلة للإرتداء وتمكن من التقاط الصور والفيديوهات ومشاركة المعلومات من خلال الإنترنت و التي تشير التوقعات لإمكانية توافرها خلال العام الحالي أو القادم
ارقام







