وقعت شركة بنوك مصر والإتحاد المصرى للتأمين ممثلاُ عن شركات التأمين العاملة بروتوكول تعاون بينهما يهدف لإطلاق خدمة الخصم المباشر بغرفة المقاصة الآلية للمدفوعات.
قال د. محمد معيط، نائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية فى كلمته على هامش الندوة التى أقامها الإتحاد بمناسبة توقيع البروتوكول أن تطبيق خدمة الحصم المباشر سيعمل على استحداث أدوات الخصم المباشر لأول مرة فى السوق المصرفى المصرى مما يؤثر إيجابيا على الإقتصاد القومى بشكل عام من خلال نتسريع الدورة الإقتصادية الإنتاجية والمساهمة فى النمو الإقتصادى
أضاف أن إطلاق الخدمة الجديدة ستغير الأساليب التقليدية لسداد التزامات الإفراد من المدفوعات المختلفة وغتاحة الخدمات المصرفية وخدمات المدفوعات للمستخدم المصرى فى أى مكان وفى اى وقت.
ومن جانبه قال عبدالرؤوف قطب، رئيس الإتحاد المصرى للتأمين، فى كلمته خلال الندوة ، أن تطوير منظومة الدفع الإلكتروني يعبر عن مدى التقدم والتطور بمصر، مما يسهم في تحسين معدلات الاستثمار القومى، مؤكداً على أن أهم شىء هو رغبة الإدارة العليا بشركات التأمين في الاستفادة من منظومة.
من جانبه قال محمد كامل بيومى العضو المنتدب لشركة بنوك مصر أن الخدمة تحقق الفائدة على المواطن والقطاع الخدمى والمصرفى من خلال تخفيض أسعار بعض الخدمات المصرفية والسرعة والدقة في إنجاز المعاملات المالية،و تلبي متطلبات كل من شركات التأمين وعملائها في دفع وتحصيل الأقساط بطريقة ميسرة عن طريق حساباتهم البنكية.








