طالب الاتحاد المصرى لمقاولى التشييد والبناء المهندس إبراهيم محلب وزير الإسكان بالضغط على شركات المقاولات الحكومية لسداد مستحقات مقاولى الباطن من المبالغ التى تصرفها وزارة المالية.
قال المهندس حسن عبد العزيز، رئيس الاتحاد المصرى لمقاولى التشييد والبناء إنه تلقى عدد من الشكاوى من مقاولى الباطن بشأن امتناع شركات المقاولات التابعة للشركة القومية للتشييد وشركة المقاولون العرب عن صرف مستحقات متأخرة لمقاولى الباطن رغم حصولها على مبالغ من وزارة المالية.
أضاف عبد العزيز أن الشركات الحكومية تستحوذ على النسبة الأكبر من المبالغ التى يتم صرفها من المستحقات المتأخرة للمقاولين نظراً لكبر حجم تعاقدات هذه الشركات فيما يعمل معها عدد كبير من مقاولى الباطن.
تابع أن الاتحاد يطالب بسداد مستحقات مقاولى الباطن من المبالغ التى تصرفها الشركات وفقا للنسبة التى حصلت عليها، موضحاً أن وزارة المالية صرفت مليار جنيه من مستحقات المقاولين مؤخراً فيما وعد وزير التخطيط بصرف 2.5 مليار جنيه قبل نهاية الشهر الجارى.
من جانب آخر، أشار عبد العزيز إلى أن مجلس إدارة الاتحاد سيعقد اليوم أول اجتماعاته بتشكيله الجديد بعد انضمام 15 عضواً عينهم المهندس إبراهيم محلب وزير الإسكان بداية الشهر الجارى ويتصدر عدد من المشكلات مناقشات الاجتماع منها مستحقات المقاولين ومتابعة عمليات الصرف إضافة إلى مشكلة مقاولى سيناء والإجراءات التى اتخذها الاتحاد فى تعديلات قانون المناقصات والعقد المتوازن







