أعلن وزير المياه والكهرباء السعودي المهندس عبدالله الحصين أنه سيتم الانتهاء من تنفيذ مشروع الربط الكهربائي بين المملكة ومصر خلال ثلاث سنوات بعد توقيع عقد الربط بين البلدين في القاهرة.
وأكد الحصين، في تصريح اليوم الثلاثاء عقب افتتاح مشروعين كهربائيين في المنطقة الشرقية بتكلفة 23.6 مليار ريال، أن هذا الربط بين أكبر شبكتين كهربائيتين في الوطن العربي .. موضحا أنه قد يكون نواة مشروع ربط عربي لأن مصر مرتبطة في الأردن كهربائيا، وكذلك في شمال إفريقيا.
وعن موازنة الشركة السعودية للكهرباء، أكد أن الشركة موازنتها مستقلة والاعتمادات التي تم إقرارها للعام القادم تتجاوز 100 مليار ريال وستصرف على المشاريع التوسعية ومشاريع الصيانة وغيرها.
وأشار وزير المياه والكهرباء إلى أن شركة الكهرباء تعتمد على دخلها الذاتي في إيراداتها وتحصل عند الحاجة على قروض حسنة بدون فوائد، وبشأن قطاع المياه وتحليتها والصرف الصحي، لفت الحصين إلى أن موازنة قطاع المياه للعام القادم تزيد عن 34 مليار ريال .. معتبرا أنها الموازنة الأكبر في تاريخ المياه والصرف الصحي.








