نعمل على تطيبق الحد الأدنى للأجور للقطاع الخاص
قالت ناهد العشرى وزيرة القوى العاملة أن ليس لديها أى ميول اخوانية ولا علاقة له بهم وليس لى أى إنتماءات سياسية .
وكان عملها فى الوزارة ممتد منذ 33 عامآ وشغلت عدة مواقع بها ’ مضيفآ إلى أنه موظفة ووزيرة لجميع عمال مصر ومهمتى تحقيق علاقات عمل متوازنة بين أصحاب العمل والعمال .
وأشارت العشرى إلى عد اهتمامها بأعداد المعارضين لها , موضحآ إلى أن عملها داخل الوزارة هو الفيصل .
ولفت إلى أن كمال أبو عيطة الوزير الأسبق كان بسيط وواضح ولم يتعامل بأساليب ملتوية ملكن القوانين والصراعات لم تساعده .
وأوضحت العشرى إلى وجود 7 اعتصامات و3 اضرابات على مستوى الجمهورية , موضحآ إلى أن الاعتصامات والاضرابات العمالية تحتاج إلى تقاضى وحوار أكثر من القوانين والأجراءات ونحن نفتقد ذلك .
وتقول لعمال مصر نحن من سندافع عن حقوقك ’ العامل المصرى واعى وشعارة ” عض قلبى ولا تعض رغيفى ”
وفى نفس السياق ذكرت أن عدلى منصور رئيس الجمهورية نصحنا بعدم اتخاذ قرارات وهمية وطلب مننا الصراحة والشفافية مع المواطنين ’ مؤكداعلى أن عمال مصر هم الدرع الأول واحترامهم واجب علينا .
وقالت العشرى لن نطلب من العامل ” شيك على بياض ” ولكن سنبحث فى شكواة وسنعمل على حلها .
ولفت إلى أن عمال شركة العزل والنسيج يبحثون عن حلول جذرية وهم على استعداد للعمل وزيادة الأنتاج .
وأوضحت العشرى أن قانون العمل الجديد من أهم الملفات التى سأكمل العمل فيها بعد أن قطع كما أبو عيطة شوطآ كبيرآ فية
وكانت أهم انجازات حكومة الببلاوى الحد الأدنى للأجور و سوف نعمل على تطبيقة فى القطاع الخاص .
جاء ذلك خلال برنامج ” بوضوح ” على قناة” الحياة الحمرا ”







