اوضح حمدين صباحى المرشح لرئاسة الجمهورية 2014، خلال حوارة مع فضائية ” الحياة ” إلى أنه حال فوزه سيحافظ على قوة الجيش، وسيعمل علي تعزيزها بعيداً عن السياسة، مؤكداً على ثقته فى تعاون مؤسسات الدولة والقوات المسلحة مع أى رئيس قادم، مشيرا إلى أن من يروج لغير ذلك واهم، حسبما ذكر.
وأضاف المرشح الرئاسى، أن أجهزة الدولة تخلت عن مرسى عندما أيقنت أن الشعب وقف ضده، مشدداً على أن الرئيس المنتخب يجبر الأجهزة ومؤسسات الدولة على الانحياز بناء على إرادة الشعب، فالشعب الوحيد القادر على إسقاط أى رئيس، مؤكدا “أنا لست مرسى وهدفى بناء دولى قوية وليس تدميرها مثله”.
وتابع: “إن نظام مبارك ظلت سياسته موجودة وتحكم بعد ثورة 25 يناير، وسياسات “مرسى” كانت نفس سياسات “مبارك”، و”كنت اعتبر أن مرسى وجه جديد لمبارك ويطبق نفس سياساته.. لا يشرفنى الحصول على أصوات مؤيدى مبارك أو مرسى”.
وأكد “صباحى”، أنه سينهى حال فوزه سياسات مرسى فى الاستبداد وسياسات مبارك فى الفساد، مضيفًا: دور السيسى فى 30 يونيو هو سبب شعبيته الجارفة”، وأن اختيار الشعب سيكون صحيحًا فى كل الحالات سواء فاز أو خسر، مشيرًا إلى أنه جلس مع أعضاء حزب مصر الحرية ولمس إيمانهم بثورة 30 يونيو، وليدهم انتقادات حادة على التجاوزات الأمنية والجميع يوافق على انتقادات التجاوزات الأمنية، مشيرًا إلى أن قانون التظاهر جزء من الاختلالات بعد 30 يونيو وحال فوزه سيقوم بتصحيحه.








