يعتزم الاتحاد العام للغرف السياحية بدء إجراءات إنشاء مقر له فى مدينة الشيخ زايد على مساحة 3 آلاف متر مربع.
وقال عادل عبدالرازق، عضو الاتحاد لـ «البورصة»، إنه سيتم تجميع جميع غرف الاتحاد الخمس بمقر واحد، فضلاً عن إقامة فندق يتم فيه إجراء التدريب والتعليم للعاملين بالقطاع.
وأوضح أن تكلفة المبنى تبلغ نحو 250 مليون جنيه تمول عن طريق الاتحاد ووزارة السياحة وتتجه الوزارة إلى تمويل المشروع بنحو 25 مليون جنيه قرضاً حسناً.
وذكر أن الاتحاد يستهدف الانتهاء من المبنى والفندق خلال عام 2016 والمقرات الحالية سيتم الاستغناء عن المؤجر منها، فضلاً عن تغيير نشاط الوحدات المملوكة.
ويضم الاتحاد العام للغرف السياحية غرفة المنشآت الفندقية والمنشآت السياحية وغرفة الغوص وغرفة العاديات «السلع السياحية»، فضلاً عن غرفة الشركات.
وأكد عادل عبدالرازق، رئيس لجنة التشريعات القانونية بالاتحاد، أن اللجنة تقوم بمراجعة جميع القوانين المنظمة لعمل نشاط المنشآت السياحية والفندقية، وتعديل القوانين التى تعوق النشاط السياحى خلال هذه الفترة.
وأضاف أن اللجنة تضم فى عضويتها مجموعة من العاملين بوزارة السياحة والاتحاد المصرى للغرف السياحية، وتعكف حالياً على تجميع جميع القرارات الوزارية التى تتعلق بالمنشآت السياحية والفندقية التى صدرت خلال الثلاثين عاماً الماضية فى قرار وزارى واحد، بناء على رغبة هشام زعزوع وزير السياحة.








