تدشن شركة أبناء راشد محمد علام لـلحديد والصلب خط إنتاج جديداً لصناعة الزوايا الحديدية والدرفلة باستثمارات 15 مليون جنيه فى النصف الثانى من العام الجارى.
قال أحمد راشد، رئيس مجلس إدارة الشركة، إن الخط يُقام على مساحة 5 آلاف متر، ويهدف إلى رفع الطاقة الإنتاجية للمصنع %30، وذلك من خلال تعديل نظام الماكينات إلى أوتوماتيك، وتتم أعمال الإنشاء على ثلاث مراحل، وتستغرق كل مرحلة من 4 إلى 6 أشهر.
ولفت إلى أن التكلفة الاستثمارية لكل مرحلة تبلغ 5 ملايين جنيه، تمويلاً ذاتياً، كما سيوفر الخط نحو 100 فرصة عمل إضافية، حيث يحتوى المصنع على 400 عامل تقريباً.
وأشار إلى أن الشركة تدرس تصدير %70 من حجم إنتاجها خلال العام الجارى، وتعد هى أول تجربة للشركة فى مجال التصدير، وتستهدف الأسواق العربية والأفريقية وعلى رأسها دول السودان ومالى وتنزانيا وكينيا، والعربية مثل السعودية والإمارات.
وأضاف أن الشركة تعمل فى مجال صناعة الخوص، وهى المادة الخام لتصنيع أبواب وشبابيك والزوايا الحديدية المستخدمة فى الأدوات المنزلية، وتبلغ مساحة المصنع 1215 متراً مربعاً، وتم إنشاء المصنع منذ عام 2003.








