قال يوسف الفار، العضو المنتدب لشركة”النعيم القابضة للاستثمارات“، أن النعيم قد قامت بالمساهمة بحصة تبلغ 95% في الشركة العربية للمحليات لإنشاء أكبر مصنع لطحن الذرة الصفراء على مستوى المنطقة، بهدف إنتاج محلى الفركتوز ومحليات أخرى بطاقة طحن تقدر بـ1500 طن من الذرة الصفراء يوميا.
وأضاف، أنه من المتوقع أن تبلغ التكلفة الاستثمارية للمشروع حوالي 155 مليون دولار خلال فترة إنشاء المصنع والتي تصل إلى 30 شهرا، وذلك على أرض تبلغ مساحتها 137 ألف متر مربع في مدينة العاشر من رمضان.
كما صرح باسم بركات، العضو المنتدب لشركة العربية للمحليات بأن الشركة قد بدأت في طرح المناقصة منذ 4 أكتوبر 2014 وتقدم العديد من الشركات العالمية والتحالفات التي بلغ عددها سبع شركات وتحالفات وقد تم تصفية هذه الشركات بعد الدراسة الفنية إلى خمس شركات.
وبعد فتح المظاريف والدراسة الفنية والمالية للمشروع قررت الشركة يوم الثلاثاء 17/02/2015 إسناد عملية تصميم وتوريد وإشراف على التركيب والتشغيل الابتدائي لمصنع طحن 1500 طن ذرة صفراء يوميا لإنتاج 1000 طن فركتوز ومنتجات أخرى إلى شركة Sigma PT وكانت قيمة العرض 50.613 مليون يورو.
جاء ذلك بعد أن طلبت البورصة أخر تطورات استثمار شركة النعيم القابضة فى الشركة العربية للمحليات الطبيعية (احدى الشركات التابعة ).








