وافقت الجمعية العامة العادية للشركة المصرية للدواجن “إيجيبكو” على مقترح عدم توزيع أرباح عن السنة المالية المنتهية في 31 مارس 2015 .
وأوضحت الشركة أن صافى الأرباح سيتم تخصيصه لسداد خسائر الشركة المرحلة والتي تقدر بنحو 13.2 مليون جنيه، مع تجنيب احتياطي قانوني بنسبة 5% من صافي الربح بواقع 88 ألف جنيه.
وحققت “المصرية للدواجن” صافي ربح مُجمع بلغ 973 ألف جنيه خلال العام المنتهي في مارس 2015، مقابل ربح 333 ألف جنيه خلال العام السابق.
فيما حققت صافي ربح غير مُجمع بلغ 1.7 مليون جنيه، مقابل صافي ربح بلغ 527.4 ألف جنيه خلال العام السابق.
واعتمدت العمومية القوائم المالية المجمعة والمستقلة للسنة المالية ذاتها، وتقرير مراقب الحسابات عليهما، وصدقت على قائمة المركز المالي للسنة المالية المنتهية في 31 مارس 2015 .
وصدقت الجمعية على التعديلات التي طرأت على تشكيل مجلس الإدارة حتى تاريخ الجمعية، وإبراء ذمة رئيس وأعضاء مجلس الإدارة وإخلاء مسئوليتهم عن العام المالي الماضي.
فيما أرجأت الشركة المصرية للدواجن “إيجيبكو” اجتماع الجمعية العامة غير العادية، لعدم اكتمال النصاب القانوني.
وبلغت نسبة الحضور 32% فقط من الأسهم، وعليه لم يكتمل النصاب بنسبة 50% ، على أن تعقد العمومية غير العادية خلال شهر من تاريخ انعقاد الجمعية في 25 يونيو الجاري، وبنسبة حضور لا تقل عن 25% خلال المرة الثانية.
كان من المقرر أن تنظر الجمعية العامة غير العادية للشركة، في تعديل مواد من النظام الأساسي للشركة والتى تشمل “21، 22، 23، 25، 26، 27، 28، 29، 42، 44، 45، 53، 54، 55، 56، 57”.
يبلغ رأسمال الشركة 94.6 مليون جنيه مقسماً على 47.3 مليون سهم بقيمة اسمية 2 جنيه للسهم الواحد.








