حنفى : كيلو اللحمة بـ 40 جنيها بفروع المجمعات الاستهلاكية وشركتي الجمله
أكد خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية التنسيق والتعاون بين وزارتي التموين والزراعة من أجل خدمة المواطن المصري و توفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة تناسب الأسر المصرية وخاصة محدودى الدخل .
ونفى حنفى خلاف بين الوزارتين , على أثر تقارير صحفية صباح اليوم .
و أشار إلى توقيع بروتوكول تعاون بين وزارتي التموين والتجارة الداخلية والزراعة مؤخرا شهده المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء ينص على التعاون بين الوزارتين لتوفير السلع الغذائية والمنتجات الزراعية من الخضر والفاكهة بأسعار اقتصادية تتناسب مع دخول المواطنين وتحد من ظاهرة ارتفاع الاسعار بالسوق والاستفادة من الامكانيات الانتاجية المتاحة لدى وزارة الزراعة و الشركات والهيئات والمشروعات التي تشرف عليها الوزارة في مجالات إنتاج الثروة السمكية والحيوانية والداجنة والخضراوات والفاكهة وغيرها من المنتجات على أن يتم عرضها وتوزيعها من خلال منافذ وفروع المجمعات الاستهلاكية وشركتي الجملة والسيارات المتنقلة التي تمتلكها وزارة التموين والمنتشرة في ربوع الجمهورية .
و وردت وزارة الزراعة 5 آلاف عجل جاهزة للذبح لوزارة التموين يتم طرح لحومها من خلال المنافذ الخاصة بوزارة التموين وبأسعار مخفضة.
وأضاف أن وزارة التموين توفر اللحوم فى فروع المجمعات الاستهلاكية وشركتي الجمله بسعر 40 جنيه لكيلو اللحوم السودانية وتوجد لحوم مستوردة من عدة مناشئ مختلفة من أستراليا ومن أورجواي وبأسعار مخفضة وتتفاوض التفاوض علي جلب كميات كبيرة من اللحوم من السودان وأثيوبيا ومن عدة دول مختلفة لطرحها للمواطنين بأسعار مخفضة إستعدادا لعيد الاضحي المبارك .








