مصدر: تشكيل لجنة لدراسة مطالب عمال غزل شبين
تعقد الشركة القابضة للغزل والنسيج، إحدى شركات وزارة الاستثمار، جمعية عمومية طارئة، الثلاثاء المقبل، لوضع جدول زمنى خاص لصرف مستحقات العمال.
قال مسئول بالشركة، إن الشركة القابضة ستقوم بصرف جميع مستحقات العاملين خلال الفترة المقبلة، مشيراً إلى أنها تكثف كافة جهودها خلال الفترة الحالية مع وزارة المالية لتوفير الأموال اللازمة لدفع الرواتب والحوافز والمكافآت المتأخرة.
أوضح أن إضراب العاملين، وتوقف العمل يضر مصلحة الجميع، وأولهم العمال أنفسهم، مشيراً إلى أن قطاع الغزل الحكومى لا يتحمل إضرابات فى الوقت الذى تسعى فيه الشركة لتحسين نتائج أعمالها.
وتابع: العمال لهم الحق فى صرف حافز التطور، وسيحصلون عليه فى أقرب وقت ممكن، مشيراً إلى أن الشركة لا تنكر حقوق العاملين.
وقال المسئول، إنه سيتم تشكيل لجنة جديدة لبحث كافة المطالب الإدارية الخاصة باستبعاد مسئولين من الشركة، ولكن العمال عليهم العودة للعمل؛ حتى لا تتعرض للخسارة، خاصة أنها ما زالت تعانى من بعض الازمات.
ودخل عمال شركة غزل شبين فى اعتصام مفتوح منذ 10 أيام ماضية للمطالبة بصرف 21 مليون جنيه هى إجمالى حصة العمال فى الشركة.
وتسبب إضراب العمال فى تأجيل انعقاد الجمعية العمومية للشركة من يوم 29 ديسمبر الجارى إلى منتصف يناير المقبل بقرار من الشركة القابضة.
وقالت الشركة القابضة، إن العمال رفضوا فتح مكاتب الإدارة للانتهاء من أوراق الجمعية، ما أدى لتعطل الجمعية العمومية، وبالتالى تعطل صرف الأرباح.








