ذكرت وكالة الأنباء السعودية “واس” أن الخطوط الجوية العربية السعودية قد أكدت في بيان لها، أمس الثلاثاء، أنها باتت في أتمّ جاهزيتها لتطبيق التحديث الجديد في نظام الطيران المدني لتنظيم عمل الملاحين، وستلتزم بتطبيقه قبل الموعد المحدد لإلزاميته أسوة بشركات الطيران الأخرى.
وأوضح البيان، أن أنظمة الطيران أنظمة دولية تنسّق وتتخاطب بشأنها المنظمات والهيئات الدولية والوطنية المعنية بتنظيم وإدارة النقل الجوي المدني حول العالم، وهي أنظمة متغيرة ويتم تحديثها بين وقت وآخر مع حدوث مستجدات وتطورات في الصناعة على مستوى العالم.
كما أكد البيان, وفقا لـ “واس” على أن الخطوط السعودية تطبق معايير مشددة في سلامة الطيران تفوق في أحيانٍ كثيرة ما تتطلبه الأنظمة المحلية والدولية.
وكانت صحيفة سعودية قد ذكرت، يوم الأحد الماضي، وفقا لموقع مباشر, أن الاتحاد الأوروبي سيمنع دخول طائرات الخطوط الجوية السعودية، وجميع شركات الطيران الحاملة لرخصة هيئة الطيران الفيدرالي لأجوائها، في حال لم تطبق نظام تحديد أوقات العمل والراحة، الصادر من النظام الفيدرالي الأمريكي لسلامة الطيران خلال الأشهر المقبلة.







