اتفقت وزارتا الكهرباء والبترول على زيادة كميات المازوت لمحطات الكهرباء من 11 إلى 7 آلاف طن يومياً.. اعتباراً من أمس الاربعاء وحتى غد الجمعة.
جاء ذلك فى اجتماع ضم المهندس محمود سعد بلبع، رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر والمهندس هانى ضاحى، الرئيس التنفيذى لهيئة البترول.
وتسلمت البترول قائمة بعدد من المحطات ذات الأولوية فى توفير احتياجاتها من المازوت منها محطات التبين وعين موسى وسيدى كرير والكريمات وأبوقير.
ومن ناحية أخرى يعقد الدكتور حسن يونس ـ وزير الكهرباء ـ اجتماعاً طارئاً اليوم مع رؤساء شركات توزيع ونقل الكهرباء.
ومن المقرر أن يناقش الاجتماع أزمة انقطاع التيار الكهربائى بسبب نقص الوقود اللازم لتشغيل المحطات.
قالت مصادر بالكهرباء إن هناك شكاوى تلقتها الوزارة على مدى اليومين من عدة مناطق مضمونها أن طول فترة تخفيف الأحمال تجاوزت فى بعض المناطق 90 دقيقة، فى حين أن مركز التحكم بالوزارة يؤكد أنه لا تتجاوز فترة الانقطاع 14 دقيقة والتخفيف 30 دقيقة.
كتب – صلاح المنوفي