توقع أحمد عبد الرحمن أبو رحمة رئيس قطاع مكافحة التهرب الضريبي بمصلحة الضرائب تحصيل نحو 50 مليار جنيه ، العام المالى الحالى ، من خلال القضايا التى تقيمها المصلحة ، الفترة المقبلة ، ضد عدد من الشركات الكبيرة و الممولين الذين لم يسددوا الضرائب المستحقة عليهم .
و أشار إلى أن الفترة القادمة ستشهد التركيز على رفع دعاوى قضائية فى قضايا التهرب الكبيرة بدلا من التشتت و توزيع الجهد على 4 ألاف قضية تهرب شهريا.
و قال أبورحمة فى تصريحات أمس إن المصلحة تعد قاعدة بيانات كاملة بالتعاون مع هيئة المتجمعات العمرانية لحصر المشروعات العقارية المخالفة لشروط الاستصلاح الزراعى لتقدير الضرائب المستحقة عليها و مطالبتها بها خلال الفترة المقبلة .
وأشار الى إجراء حصر لشركات تمليك و تقسيم الاراضي بالتعاون مع الاحياء وشركات الكهرباء و التى استغلت الظروف الاخيرة و لم تفصح عن مبيعاتها و الوحدات السكنية في اقرارتهم .
واضاف الي حصر مصانع بير السلم والانشطة المختلفة بالاتصال بالمأموريات المختلفة لفتح ملفات ضريبة جديدة لاصحاب تلك الاعمال لدخول في الاقتصاد الرسمي ، مشيرا ان الوقت يحتاج الي شهرين للحصر .
كتب :احمد فرحات








