بلغ إجمالى التمويلات القائمة بشركة تنمية للتمويل متناهى الصغر نهاية العام الماضى 250 مليون جنيه.
قال عمرو أبو العش الرئيس التنفيذى بالشركة أن تنمية تستهدف ضخ 400 مليون جنيه خلال العام الجارى للمحافظة على حجم محفظة تمويلاتها القائمة والبالغة 250 مليون جنيه، مشيرا إلى أن إجمالى عدد العملاء بنهاية ديسمبر الماضى بلغ 84 ألف عميل ويستهدف الوصول بهم إلى 100 ألف عميل.
أضاف أبو العش ان إجمالى محفظة التمويل منذ بدأ الشركة لنشاطها بلغ 1.4 مليار جنيه، وتستهدف الشركة الوصول بها إلى 1.8 مليار جنيه نهاية 2013.
وأستبعد الرئيس التنفيذى للشركة أن تشهد معدلات تمويل المشروعات المتناهية الصغر أى نمو خلال العام الجارى، مشيرا إلى ان السلبيات مازالت تؤثر على الصورة الاقتصادية بشكل عام، لافتا إلى أن الشركة ليس لديها خطط جديدة لافتتاح فروع وستعتمد على 104 فروع القائمة لديها.
قال ان الشركة لديها تعاقدات مع البنك العربى الأفريقى وشركة فورى وشركة ويسترن يونيون، ومستعد لزيادة التعاقدات ولكنها توسعات غير جوهرية بعيدة عن النشاط الاساسى وهو توسعات التمويل.
رفعت مجموعة القلعة للاستثمارات المالية حصتها فى شركة «تنمية» لتمويل المشروعات متناهية الصغر إلى 63% بدلا من 51%.
لتضخ 15 مليون جنيه فى رأسمال الشركة من خلال «فاينانس انلميتد» المملوكة لها ليرتفع إلى 50 مليون جنيه، وهو ما أدى إلى تراجع حصص بقية الشراء فى هيكل الملكية وكذلك تراجعت حصة البنك المصرى الخليجى إلى 20% بدلا من 24% وأعضاء مجلس الإدارة إلى 17% بدلا من 24%.
خاص البورصة








