كشف المهندس داكر عبد اللاه عضو مجلس إدارة الإتحاد المصرى لمقاولى التشييد والنباء عن توقف نقل 90% من خامات البناء جراء حظر التجول الذى فرض على محافظات القناة لمدة 30 يوماً وأثرت على حركة نقل الخامات .
قال عبد اللاه فى مذكرة رفعها إلى المهندس حسن عبد العزيز رئيس إتحاد المقاولين إن مشروعات الطرق تربتط 90% من أعمالها بالمواد التى يتم توريدها من معامل شركات البترول بمدينة السويس من ناتج كسارات سن 6 والمستخدم فى طبقة الأساس وسن 1 و2 المستخدمين فى طبقة الأسفلت ومادة التشريب mco وطبقة اللصق rc إضافة إلى البتومين والتى يتم ويتم نقلها ليلا.
وطالب داكر فى المذكرة مخاطبة الدكتور هشام قنديل رئيس الوزراء لإضافة المدة التى يتم فيها حظر التجوال الى عقود شركات المقاولات العاملة فى مشروعات الطرق لتعويضها عن تأخر أعمالها مع عدم توافر الخامات لصعوبة نقلها جراء الحظر .
وتقدم المهندس داكر خلال الشهر الجارى بعدد من المذكرات الى جهات مختلفة طالب فيها بإضافة مدد جديدة الى عقود شركاتالمقاولا المنفذة لأعمال الطرق بعد تأخر أعمالها جراء إرتفاع أسعار المواد البتورلية وعدم توافرها .
كتب – حمادة إسماعيل








