أعلنت شركة جهينه للصناعات الغذائية تأسيسها لمصنع إيجيفود المتخصــص في إنتاج الزبــادي في محافظــة أسيوط بجنوب مصــر، والذي تم البدء فى تنفيذه ليتم طرح أول إنتــاج للمصنع الجديد بحلول شهــر إبريل بالعام الحالي، كمــا أقامــت الشركـــة مركــزاً للتـوزيــع والأعمــال اللوجستيــةباستثمــارات قدرها 200 مليون جنيه مصري هذا بالإضافةإلى الانتهاء من تنفيذ مصنع ايجىفودلإنتاج الزبادى –بالسادس من أكتوبربمنتصف نفس العام.
أنشأت جهينه مصنع أسيوط الجديد من منطلق حرص الشركة على تنمية منطقة جنوب مصر، فهو يعد أول مصنع لإنتاج الالبان يتم تنفيذه بأحدث التكنولوجيا الألمانية في هذا المجال باستثمارات ضخمة بمنطقة جنوب مصر،ليكون المصنع فخراً لشركة جهينه وللصناعة المصرية وانعكاساً حقيقياً للتطورات السريعة التي يشهدها قطاع الصناعة فى مصر وقطاع منتجات الالبان.
يساهم المصنع الجديد في خلق فرص عمل مباشرة تصل إلى 200 فرداً جميعهم من منطقة جنوب مصر ، وتصل الطاقة الإنتاجية للمصنع الجديد إلى 80 طن من الزبادي يومياً ،ليغذي الإنتاج منطقة جنوب مصر.
صــرح المهنــدس صفــوان ثابت – رئيــس مجلـــس إدارة شركـة جهينــه للصنـــاعات الغذائيـــة “إن الشركة تولي اهتماماً كبيرا لمناطق جنوب مصر للارتقاء بهذه المنطقة الهامة اقتصادياً واجتماعيا حيث ترتفع معدلات الفقر والبطالة وقد بدأت الشركة بالفعل الاستثمار فى مشروعات اقتصادية ضخمة منذ أكثر من عامين ،وعليه كان اختيار محافظة أسيوط لإقامة مصنع الزيادى الجديد بهذا الاستثمار الضخم لخدمة أبناء جنوب مصر والاستفادة من طاقاتهم الكامنة وخبراتهم.كما تخصص الشركة 40% من اجمالى استثماراتها لعام 2013 لعدد من المشاريع الاقتصادية الهامة الاخرى في مناطق جنوب مصر”
كمـا تعاونت شركة جهينــه مع مؤسسة مصر الخيـــر كأحد أهم مصادر توريد المــواد الخام من الألبان للمصنـــع من الألبان الطازجة مــن الأبقار والجاموس، حيث تحـــرص جهينه على جلب الألبان من كـــل صعيد مصر بهدف مساعدة مربى الأبقار والجامـــوس بجنوب مصر على تسويق الألبان ، وكذلك الارتقاء بجودة الألبان ،إضافة إلى رفع مستوى دخل الفقراء بالصعيد.
فتعمل مؤسسة مصر الخير على تجميع الألبان وتوزيعها من خلال مشاريعها الموجهة لخدمة الفقراء وصغــار مربي الجاموس والأبقـار من خلال مراكز التجميع. وستعمل هــذه الخطوة الإنسانية الرائـــدة على خدمة عشــراتآلافالأسـر، كما أنه يضمن الحصول على ألبان ذات جودة عالية. جدير بالذكر أن مؤسسة مصر الخير تمتلك أكثر من مزرعة ضخمة بمحافظة أسيوط ، هذا بالإضافــة إلى وجود عدد كبير من صغار المربين بالمحافظــة ممن يتمتعـــون بخبــرة واسعة وحاجـــة ماسة لزيـادة الدخل ورفـــع المستوى المعيشي.
جديــر بالذكر أن مجموعة جهينـــه للصناعات الغذائية قد ضخت استثمارات ضخمــة خلال العامين الماضيين بمنطقــة جنوب مصر ، وتستهدف المجموعة خلال عام 2013 ضــخ استثمارات تصل إلى 1.2 مليــار جنيه مصري يخصص 40% من هذه الاستثمارات إلى منطقة جنوب مصر وذلك من خلال مشروعات اقتصادية ضخمــة بنــاءة وربحيةبالإضافةلخدمـــة أهل الجنوب والارتقاء بمستواهم المعيشي والاجتماعي.







