اطلق مركز الابداع التكنولجى وريادة الاعمال مبادرة ” ابتكار ” لعام 2013 ، وتتيح المبادرة الفرصة لإكتشاف المواهب والأفكار الجديدة وتوصيلها بالصناعة، إذ تهدف المسابقة إلى التشجيع على تطوير حلول تكنولوجية جديدة بما يتوافق مع أحدث التقنيات.
ينظم المركز هذه المسابقة بالتعاون مع الشركات متعددة الجنسيات والجهات التابعة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مثل شركات ” انتل – جوجل – نوكيا مصر – اتصالات مصر – منتور جرافيك – مايكروسوفت – الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات – ايه ام سى – شركة القرى الذكية ” .
وتستهدف مسابقة إبتكار طلاب الجامعات في السنة الأخيرة من أجل تقييم مشروعات التخرج التي يقومون بها.
يحصل صاحب المركز الاول على جائزة مالية بقيمة 10 الاف جنيه ، و صاحب المركز الثانى 5 الاف جنيه و 3 الا جنيه للفائز بالمركز الثالث ، و سيتم الاعلان عن الفائزين خلال شهر نوفمبر القادم ، تأتي المسابقة في إطار سعي مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال إلى نشر ثقافة الإبتكار وغرس مفاهيمها في الأجيال القادمة ودعم تسويق الإبداع والإبتكار.
وتقوم لجنة تحكيم مؤلفة من أعضاء بارزين في القطاع الأكاديمي ومركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال وخبراء الصناعة، بتقييم المشروعات المقدمة على أساس حداثة التطبيق، والشكل الهندسي، والقيمة من وراء فكرة المشروع، والتطبيق على مستوى الصناعة، ومنهجية البحث المتبعة.
كان المركز اطلق مبادرة حى العام الماضى و التى تهدف الى تشجيع الشركات الصغيرة والمتوسطة وشباب الخريجين المبدعين فى جميع أنحاء الجمهورية على تطوير تطبيقات تكنولوجية باللغة العربية على شبكة الإنترنت والهواتف المحمولة بهدف زيادة المحتوى العربى على الإنترنت، وتطوير المزيد من الخدمات والتطبيقات التى تخدم فئة مختارة من المستخدمين، وتوظيف شبكات التواصل الاجتماعى على مستوى المنطقة السكنية أو الحى أو المدينة فى المحافظات العشرة التى ستشملها المبادرة وهى القاهرة، والجيزة، والإسكندرية، وأسوان، والدقهلية، والشرقية، وأسيوط، وبورسعيد، ودمياط، والمنيا.








