قال مساعد بن محمد المنيفي الرئيس التنفيذي لـ”البنك السعودي للاستثمار“، إن البنك جنب مخصصات خلال الربع الأول الحالي بقيمة 45 مليون ريال.
وأوضح المنيفي، تعقيبا على نتائج البنك عن الربع الأول من العام الجاري، أن ارتفاع أرباح البنك خلال هذا الربع يعود بجانب تخفيض حجم المخصصات إلى النمو الكبير في أرباح العملات الذي تجاوز 100 %، كما نمت الأرباح الأخرى.
هذا وأشار في اتصال مع “تلفزيون العربية”، إلى أن المصروفات بدون احتساب المخصصات، خلال هذا الربع ارتفعت بشكل طفيف، مرجعا ذلك إلى ارتفاع المصروفات العامة مثل المرتبات والمصروفات الأخرى بسبب النمو في توسع عمليات البنك.
وبخصوص محفظة الاستثمارات التي نمت بنسبة 70 % خلال الربع الماضي، قال إن هناك عدة عوامل ساعدت على نمو المحفظة الاستثمارية للبنك مثل الفرص الاستثمارية الجيدة والإدارة الجيدة خصوصا إدارة الخزينة.
وكان البنك السعودي للاستثمار قد أعلن نتائجه الفصلية عن الربع الأول من العام الجاري والتي أظهرت نمو أرباحه بنسبة 48 % لتصل إلى 314.3 مليون ريال








