قالت المجموعة المالية هيرميس اليوم انها سوف تقوم بالبدء فى اجراءات عملية نقل الملكيات بصفقة كيو انفست فور حصولها على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية , ولكن نظرا لتأخر الحصول على تلك الموافقة فأن ذلك قد يؤدى الى تعذر تنفيذها لبنود عقد الشراكة خلال المدة الماتحة التى تنتهى فى 3 مايو القادم .
واضافت ان اجراءات نقل الملكية تتطلب لعضا من الوقت طبقا لأجراءات نقل الملكيات للشركات فى البلدان المختلفة .
وكانت جريدة البورصة قد حصلت فى وقت سابق على تصريحات خاصة من هيرميس تفيد ان تنفيذ الصفقة قد يتعذر في ضوء تغير الظروف الاقتصادية وزيادة سعر الدولار بالاضافة لحالة فقدان الثقة في الحصول على موافقات هيئة الرقابة المالية
وقال المصدر أن “هيرمس”إستفسرت أكثر من مرة حول وجود معوقات أمام الصفقة بسبب تشكك مكتب الكسب غير المشروع في وجود علاقة لجمال وعلاء مبارك بالشركة تمنع إتمام الشراكه, إلا أن الرد كل مرة يؤكد عدم وجود أي مشاكل متعلقة بهذا الأمر.
وكانت المجموعة قد اكدت من خلال بيان لها الى ادارة البورصة بتاريخ 7 ابريل على حصولها على موافقات الجهات الرقابية فى البلدان المختلفة وفقا للعقد المبرم بينها و بين كيو انفست و اضافت انها تقدمت بتاريخ 3 فبراير الى إدارة نقل الملكية بالبورصة المصرية للحصول على عدم الممانعة فى تنفيذ الصفقة و استوفت ملاحظات الهيئة و انها مازلت الى الان فى انتظار الحصول على موافقة الهيئة .
واوضحت حينها ان ان تاريخ سقوط العقد المبرم بينها و كيو إنفست هو 12 شهرا من تاريخ توقيع العقد ( تم توقيع العقد فى 3 مايو 2012) و فى حالة عدم حصول هيرميس على عدم ممانعة الهيئة خلال الايام القادمة على تنفيذ الصفقة فانه سيصعب تنفيذها .








