رفعت شعبة الرخام ، بغرفة مواد البناء باتحاد الصناعات مذكرة للمهندس حاتم صالح، وزير الصناعة و التجارة الخارجية ، للمطالبة باستثناء قطاع الرخام و الجرانيت قائمة السلع التي سيلتزم مصدروها بتوريد كامل قيمة صادرات من العملة الأجنبية عن طريق البنوك العاملة في مصر .
و اضاف عبد الحميد في تصريحاته ” للبورصة ” ان القرار جاء مفاجئا دون مشاورة مجتمع الاعمال ، مطالبا بضرورة التوقف عن العمل بطريقة الجزر المنعزلة للارتقاء بالنشاط الصناعي .
في السياق ذاته قال علي عبد القادر ، نائب رئيس الشعبة ، انهم بصدد عقد لقاءات موسعة مع قيادات وزارة الصناعة و التجارة الخارجية للمطالبة بأرجاء العمل بالقرار لحين توفر مصادر النقد الأجنبي بالسوق المحلي و اعادة النظر في تعاقداتهم التصديرية طويلة الاجل .
و اشار عبد القادر ان ذلك القرار وضع قيود الزامية لا يستطيع المصدر تحقيقها في الوقت الراهن و هي تقديم شهادة بنكية تفيد بسداد قيمة الصادرات للجمرك المختص، قبل الشحن .







