تعيين “الشال” رئيساً لمجلس إدارة وعضو منتدب لـ “سيمو”
قال أحد مسئولي شركة الورق للشرق الأوسط “سيمو” لــ ” البورصة ” إن مجلس الوزراء قام بتحويل المذكرة المقدمة من الشركة القابضة للصناعات الكيماوية إلي هيئة الإستثمار للموافقة عليها لإقراض “سيمو” مبلغ 5 مليون جنيه من قبل الشركة القابضة.
وأضاف المصدر أن المذكرة التي تم الموافقة عليها من قبل مجلس الوزراء تشمل أيضاً تعيين حسن علي الشال من الشركة العامة لصناعة الورق “ركتا” كرئيس لمجلس إدارة وعضو منتدب لشركة “سيمو”، بالإضافة إلي تعيين مفوض عام علي أسهم المساهم الرئيسي للشركة أحمد ضياء من قبل هيئة الرقابة الإدارية.
وقال إن هناك إجتماع لمجلس إدارة شركة “سيمو” بمكتب الشركة بقصر النيل يوم الأحد المقبل لإعتماد رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب الجديد، ومناقشة تعيين مفوضاً عاماً علي أسهم أحمد ضياء.
وجائت إستجابه مجلس الوزراء بعد إجتماع أحد أعضاء مستشاري المجلس مع أعضاء اللجنة النقابية برئاسة أسامة طعيمة، وكلاً من نبيل قطب، وممدوح رمضان، ورفاعي شعبان، وعاطف مخيمر.
وأوضحت شركة “سيمو” في بيان لها للبورصة ان الشركة القابضة قامت بالإتصال برؤساء شركات الورق لترشيح من يرونه مناسب لرئاسة “سيمو” خلال المرحلة المقبلة، بالإضافة إلي البحث عن مفوض عام لإدارة أسهم احمد ضياء لتتمكن الشركة من عقد جمعية عمومية غير عادية لإيجاد حلول جذرية لها، وذلك في الوقت التي نفت فية الشركة القابضة للصناعات الكيماوية أن يكون لها الحق في تعيين رئيساً لمجس إدراة “سيمو” أو حتي مفوضاً عاماً وذلك لكون شركة سيمو خاصعة لأحكام القانون رقم 159 لسنة 1981 وغير تابعة للشركة القابضة.







