دعا وزير السياحة هشام زعزوع السعوديين بجعل مصر وجهتهم السياحية الصيف المقبل .
أكد زعزوع استقرار الأوضاع فى مصر ، موضحاً أن المخاوف الموجودة لدى البعض من زيارة مصر تعود إلى التضخيم الإعلامى المبالغ فيه عند تناول الشأن المصرى>
و أشار خلال المؤتمر الصحفى الذى عُقد بمقر المنظمة العربية للسياحة بالمملكة السعودية إلى أن الجهات الأمنية تبذل قصارى جهدها لإستعادة الأمن والإستقرار فى الشارع المصرى إلى سابق عهدها .
وأضاف أن وزارة السياحة تعمل حالياً على مواجهة التأثير السلبى لما تتناوله وسائل الإعلام بإستخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة, معلناً عن تنفيذ مبادرة “مصر الآن” فى المدن السياحية من خلال وضع كاميرات فى مختلف المناطق لبث صورة حية منها لمتابعة الموقف على الحقيقة .
و أعلن زعزوع أن تدشين هذه المبادرة رسمياً على شبكة الإنترنت سيكون بتاريخ 1 يوليو القادم .
واستعرض نمو الأعداد السياحية الوافدة إلى مصر، مشيراً إلى وجود تحسن ملحوظ بعد الإنخفاض الذى شهدته حركة السياحة فى أعقاب الثورة، إلا أن الحركة شهدت مزيداً من التدفق فى 2012 ببلوغ عدد الوافدين 241635 سائحاً.
و من ناحية أخرى أشار زعزوع إلى أهمية السوق السعودية بالنسبة لمصر خاصة فى مجال الاستثمارات السياحية, و التى تبلغ 4 مليارات جنيهاً ، مشيراً إلى أن هناك فرص إستثمار متاحة أمام المستثمرين بصفة خاصة فى منطقة الساحل الشمالى الغربى .
و أضاف أن منطقة الساحل الشمالى يجرى بها طرح مساحة من الأراضى للاستثمار السياحى, موضحاً أن البنية الأساسية للمنطقة جاهزة لتنفيذ مشروعات استثمارية, فضلا عن توفر أربعة مطارات لنقل السائحين بمطروح وبرج العرب والعلمين والإسكندرية.
و أشار زعزوع إلى أن هناك جهود تتم من أجل توفير مسار سياحى سريع إلى كل من الغردقة ونويبع كمرحلة أولى وذلك بهدف تشجيع وتسهيل سياحة السيارات، والذى من المتوقع أن يكون جاهزاً للتشغيل مع بداية الصيف القادم.