صرح محمود عبد العزيز مدير مديرية تموين القاهرة بأنه سيتم بدء الغد إعادة فتح 40 مخبز بالمحافظة للعمل على توفير الخبز للمواطنين.
وأشار فى تصريحات خاصة لوكالة أنباء إلى أنه تم غلق 40 مخبز نتيجة ارتكابهم العديد من المخالفات مما دفع وزيرالتموين السابق الى إصدار قرار بغلقها وسحب حصتها لفترة تتراوح من شهر إلى 3 شهور.
وأضاف انه بمناسبة قدوم شهر رمضان والذى يزيد فيه معدلات الاستهلاك ونظرا للأحداث الجارية فقد وافق محافظ القاهرة الدكتور اسامة كمال على إعادة فتحها تلك المخابز مرة اخرى والاكتفاء بالمدة التى أغلقت فيها.
ولفت الى أنه سيتم تعديل مواعيد العمل بالمخابز البلدية لضمان توافر الخبز للإفطار والسحور، على أن يكون العمل على فترتين الأولى تبدأ من السابعة صباحا، وحتى السادسة مساء قبل موعد الإفطار، والفترة الثانية تبدأ من الساعة الثامنة مساء وحتى ما قبل السحور، مع تكثيف الرقابة والحملات للمرور على المخابز، والتأكد من توافر الخبز والتزام أصحاب المخابز.
تجدرالاشارة الى ان محافظة القاهرة تنتج نحو من 28 الى 30 مليون رغيف بلدي مدعم يوميا.








