أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن استبدال القيادات الإخوانية المستقيلين بقيادات جديدة من داخل الوزارة.
قال محمد أبو شادي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة قررت التعاقد مع عدد من قيادات من داخل الوزارة لتتقلد المناصب الخالية التى تركها موظفو الإخوان المستقيلون ومنها مناصب المستشار الاعلامى للوزارة و بعض مستشارى الوزير، بصرف النظر عن الطريقة التى ترك بها هؤلاء الموظفون مناصبهم فى الوزارة.
واكد ابو شادى ان الوزارة ستسعى خلال المرحلة المقبلة لتعيين الشباب انطلاقا من سياسة الحكومة الحالية التى تستهدف تمكين ورعاية الشباب والمساهمة فى حل مشكلة البطالة ومراعاة ظروفهم الاجتماعية والعائلية.
من جهته، نفى الدكتور ناصر الفراش، المتحدث باسم وزارة التموين سابقا وأحد المستقيلين، ما تردد مؤخراً عن ان القيادات الإخوانية قامت بترك مناصبها عقب استقالة الدكتور باسم عودة وزير التموين والتجارة الداخلية السابق.
اضاف الفراش ان معظم القيادات الإخوانية قامت بالفعل بتقديم استقالاتها الى وزير التموين قبل تركه لمنصبه، ما يعنى أن ترك هذه القيادات مناصبها جاء بشكل قانونى ولا يحق لأى جهة اخضاعهم للمساءلة القانونية.
اشار الفراش إلى أن ما تردد مؤخرا حول تصريحات قيادات التموين السابقة بعدم كفاية مخزون القمح لأكثر من شهرين غير صحيحة، وأكد أن كميات القمح التى تم توريدها الى الوزارة نهاية عمل الدكتور باسم عودة كانت حوالى 3.7 مليون طن تكفى لأكثر من 6 أشهر، حيث ان استهلاك المصريين من القمح شهريا يتبلغ 700 الف طن.
واعتبر الفراش قرار د. باسم عودة وزير التموين السابق إغلاق باب استيراد القمح منذ شهر فبراير الماضى قرارا منطقيا حتى يتم تسويق كميات القمح محليا ويتسنى للحكومة معرفة احتياجاتها من القمح المستورد.







