فازت شركة «الصافى» لصناعة المستلزمات والأدوات الطبية بقطعة أرض بمساحة 4 أفدنة مقابل 9.5 مليون جنيه بالمنطقة الصناعية الثانية بمدينة العاشر من رمضان من خلال قرعة علنية طرحتها هيئة التنمية الصناعية بالتعاون مع المجتمعات العمرانية وبلغ سعر متر الأرض 565 جنيهاً.
قال المهندس عبدالرحمن شكرى، مدير إدارة المشتريات بالشركة، إن «الصافى» تنافست مع 40 شركة متعددة الأنشطة، ومن المنتظر استلام قطعة الأرض من جهاز المدينة نهاية الشهر الجارى.
أضاف أن الشركة سددت %25 من إجمالى قيمة الأرض على أن تدفع باقى المستحقات خلال 3 سنوات بنظام قسط سنوى، لافتاً إلى أن هيئة التنمية الصناعية وضعت تسهيلات فى السداد تتراوح بين 3 و5 سنوات بزيادة %5 سنويا.
أوضح أن الشركة سوف تخصص 2.5 فدان من الأرض لإقامة مصنع للمستلزمات الطبية والعبوات والأجهزة والأدوات المستخدمة فى الجامعات وكليات الطب.
على جانب آخر، كشف المهندس مهاب حسن، نائب رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان، عن التنسق مع هيئة التنمية الصناعية لحصر جميع المصانع التى أغلقت مؤخراً على لتسوية أوضاعها.
أكد أن الجهاز يستهدف إعادة تشغيل 20 مصنعاً بالمنطقة الثانية خلال نوفمبر الجارى.
ويعكف الجهاز للبحث عن حلول سريعة للمستثمرين والتغلب على المشاكل التى تواجههم فى المنطقتين الأولى والثانية، خاصة المتعلقة بالصرف الصناعى وتوصيل المرافق للمناطق المحرومة التى دفعت المستثمرين للهروب.








