ترعى وزارة السياحة مهرجان الأسبوع الثقافي الروسي الدورة السادسة الذي تنطلق فعالياته بدء من الاثنين المقبل وعلى مدار خمسة أيام .
يهدف المهرجان إلى تنشيط السياحة الروسية والترويج للسياحة الثقافية والشاطئية وتبادل الثقافات بين مصر وروسيا والتأكيد على أن الأمن أساس السياحة.
وقال السفير ناصر حمدي رئيس هيئة تنشيط السياحة أن وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة تضع نصب أعينها استعادة الحركة السياحية الوافدة خاصة من روسيا التي تعد في مقدمة الأسواق المصدرة للسياحة.
وبلغ عدد السائحين الروس خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر العام الماضى 2.1 مليون سائح مضيفاً أن رعاية تلك الإحداث والمهرجانات من شأنها الترويج للسياحة المصرية وتحسين الصورة الذهنية لمصر في الخارج .
وويستهدف المهرجان بحسب حمدى وضع البحر الأحمر على خريطة السياحة العالمية والمهرجانات الدولية وإلقاء الضوء على أن الغردقة بلد آمن وبعيدا عن الأحداث السياسية .
وقال أنه سيتم دعوة خبراء أمنيين من روسيا بالتعاون مع مديرية أمن البحر الأحمر لتقييم الحالة الأمنية بمدينة الغردقة والبحر الأحمر .
يشارك في فعاليات المهرجان العديد من ممثلي دول روسيا ،اوكرانيا ، ارمينيا ،جورجيا ،ارمينيا – اربيجان – كازخستان – اوزباكستان – استونيا – ليتوانيا – لاتفيا .
يحظى المهرجان بتغطية إعلامية من الصحفيين الأجانب ووكالات الإنباء الروسية والأجنبية والمحلية ، كما يشارك فيه العديد من الفنانين المصريين والعالميين .








