” ابوعيطة يجتمع باتحاد العمال لدراسة الازمة واحتواء غضب العمال “
تسود حالة من الغضب الشديد بين عمال شركات قطاع الاعمال العام بسبب تهرب الحكومة من تطبيق الحد الادنى للاجور على عمال هذه الشركات .
وقال عدد من العمال انهم سوف يلجأون الى التصعيد وتنظيم اضرابات واعتصامات شاملة فى حالة عدم قيام الحكومة بصرف الحد الادتى للاجور لهم خاصة ان الحكومة اذا لم تتخذ قرارا بصرف الحد الادنى للاجور فانها تخالف العدالة الاجتماعية وتفرق بين العمال .
العمال أكدوا ان الاضرابات بدات بالفعل فى بعض شركات قطاع الاعمال منها مضارب الارز التابعة للقابضة الغذائية وان باقى العمال فى الشركات المختلفة ومنها الغزل والنسيج وغيرهم يوف يلحقون بهم فى حالة عدم حصولهم على الحد الادنى للاجر 1200 جنيها شهريا .
واتهم العمال حكومة الببلاوى بخداعهم بالحديث عن الحد الادنى للاجر وتحقيق العدالة الاجتماعية مؤكدين ان التفرقة بين العمال فى الحكومة وشركات قطاع الاعمال العام وكذلك شركات القطاع الخاص يتناقض مع المبادىء التى خرج العمال من اجلها فى ثورة يناير و30 يوينو .
وفى محاولة لاحتواء هذه الازمة عقد كمال ابو عيطة وزير القوى العاملة والهجرة اجتماع اليوم مع مجلس ادارة اتحاد العمال لدراسة عدم صرف الحد الادنى للاجور فى شركات قطاع الاعمال العام وشركات القطاع الخاص .
و قال مجدى البدوى عضو مجلس ادارة اتحاد العمال ان مجلس ادارة الاتحاد برئاسة جبالى المراغى عقد اجتماعا مع كمال ابو عيطة وزير القوى العاملة والهجرة لدراسة مشاكل العمال فى القطاعات المختلفة ، ومناقشة عدم تطبيق قرار الحد الادنى للاجور حتى الان فى شركات قطاع الاعمال وكذلك شركات القطاع الخاص .
وأوضح البدوى فى تصريحات خاصة ان العديد من الشركات لم تصرف حتى الان الحد الادنى للاجور مما ادى الى حالة من الغضب وسط العمال لافتا الى ان الاتحاد سوف يحاول وضع حلول لهذه المشكلة بالتنسيق مع الحكومة .







