صدق الاتحاد الدولي لسباقات السيارات (فيا) على رغبته في خفض نفقات بطولة العالم لسباقات الفورمولا -1 .
وأكد جان تود رئيس الأتحاد الدولى لسباق السيارات في اجتماع استثنائي عقد الخميس في جنيف أنه يتطلع إلى أن يجعل من بطولة العالم للفورمولا-1 منافسة مبهرة ومتماسكة على المدى الطويل.
وشهد الاجتماع الاستراتيجي للفيا أيضا حضور البريطاني بيرني إكليستون ، مالك الحقوق التجارية لبطولة العالم لسباقات الفورمولا -1 ، وممثلين عن الفرق ، اتفقوا بالإجماع على تقليل النفقات وزيادة الضوابط.
وسيتم تقديم المقترحات إلى المجلس العالمي لرياضة السيارات في يونيو القادم ، وينتظر أن تدخل حيز التنفيذ في يناير 2015، كما منحت المجموعة الاستراتيجية موافقتها على سلسلة من التغييرات على قواعد الموسم الحالي.
ومن بين التعديلات ، التي يجب التصديق عليها من البطولة والفرق ، يبرز التصريح لقضاء السباقات بتطبيق عقوبات بتأخير الأزمنة لخمس ثوان ،كما سيكون على أعضاء الفرق حمل خوذة داخل المناطق المخصصة لهم أثناء التجارب التأهيلية ، ولا يجب أن يزيد ثقل السيارات على 691 كيلوجراما ، دون حساب الوقود








