قال كمال عباس مقرر لجنة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية بالنجلس القومي لحقوق الانسان, ان “أحمد دومة”و “علاء عبد الفتاح” و”أحمد ماهر” لديهم بعض المطالب التي ترفضها ادارة السجن, وذكر ان “دومة” طالب بارسال مقالاته من خلف القضبان ليتم نشرها وبالتالي الحفاظ على مصدر رزقه كصحفي ولكن ادارة السجن رفضت.
واضاف خلال مداخلة تليفونية له ببرنامج”الحياة اليوم”, ان “أحمد ماهر” طالب بعمل توكيل لزوجته للتصرف في بعض الأعمال التي تخصه ولكنه لم يتمكن من هذا بسبب تعنت ادارة السجن ايضا ولكنه حصل على وعد منهم بالنظر لهذه المطالب.
الأمر الذي علق عليه اللواء ” “أبو بكر عبد الكريم” مساعد وزير الداخلية لقطاع حقوق الانسان, -والذي كان ضيفا بنفس الحلقة- بإن هذا ليس من اختصاصات ادارة السجون من الاساس.وقال عن منع مقالات “دومة” بان من حق ادارة السجن الاضطلاع على أي خطاب داخلة الى السجن او خارجه منه خشية ان تضر بالامن القومي.
كتبت: بسمة بهاء








