قال الرئيس التنفيذي لشركة بايونيرز القابضة للاستثمارات المالية المصرية يوم الأحد إن شركته تتوقع الإنتهاء من إجراءات الاستحواذ على 60 بالمئة من أسهم شركة رؤية العقارية بقيمة 1.226 مليار جنيه (172 مليون دولار) خلال ثلاثة أشهر.
وأضاف وليد زكي الرئيس التنفيذي لبايونيرز في اتصال هاتفي مع رويترز “نتوقع الانتهاء من موافقة مساهمي الشركة وباقي الاجراءات واصدار أسهم زيادة رأس المال خلال 3 أشهر باذن الله.”
وبايونيرز مجموعة استثمارية رائدة في مجال تقديم الخدمات المالية وتمتلك ثلاثة أذرع للاستثمار احداها في القطاع العقاري والأخرى في القطاع الصناعي والثالثة في الخدمات المالية.
وكان الرئيس التنفيذي لبايونيرز أعرب عن أمله في مقابلة مع رويترز في فبراير شباط في الانتهاء من صفقة الاستحواذ بنهاية الربع الأول من 2014 .
وعزا زكي تأخر الموعد المستهدف للانتهاء من عملية الاستحواذ إلى ضغط العمل خلال فترة اعداد النتائج الفصلية لشركات بايونيرز ورؤية في الربع الأول من العام.
وستشتري بايونيرز نحو 60 بالمئة من أسهم رؤية العقارية. وتتضمن الصفقة جزءا نقديا وجزءا آخر في صورة أسهم في بايونيرز من خلال زيادة رأس مالها.
ورفض زكي الخوض في أي تفاصيل سواء عن الجزء النقدي في الصفقة أو الجزء المتمثل في أسهم بالشركة.








