قالت الهيئة العامة للرقابة المالية في بيانها اليوم، أن شركات التأجير التمويلي العاملة بالسوق حققت 23.4% نموا بحجم أعمالها ــ قيم عقودها المبرمة مع العملاء ــ نهاية شهر مايو الماضي، حيث بلغت 2.5 مليار جنيه مقابل 2 مليار جنيه عن نفس الفترة من العام الماضي.
وأضافت الهيئة، أن ثلاث شركات بسوق التأجير التمويلي هي “كوربليس” و”جي بي” و”كيو إن بي الأهلي” استحوذوا على 52% من إجمالي الحصة السوقية .
وتصدرت كوربليس للتأجير التمويلي قائمة العشر الكبار بحصة سوقية 22.2% لعقود بقيمة 552.2 مليون جنيه حتى نهاية مايو الماضي، تلتها شركة “جي بي” بحصة بلغت 16.6% لعقود بقيمة 412.7 مليون جنيه .
وجاءت شركات “QNBالأهلي” و”بيت الخبرة ” والتوفيق “و”الدولية ـ انكوليس” و”أوريكس مصر” في المراكز التالية بحصص سوقية بلغت 13.6% و8.4%و7.5% 6.6% و5.7% على الترتيب .
وتذيلت شركات “الكرنك” و”تكنوليس”و”الصعيد” للتأجير التمويلي قائمة العشر الكبار بحصص سوقية 4.5%و3.7%و2.06% .
وأظهر تقرير الرقابة المالية تصدر شركة “QNBالأهلي” قائمة من ناحية العقود المبرمة مع العملاء مسجلة 192 عقدا تلاها كل من أوريكس مصر وكوربليس بعدد99 عقدا لكل منهما، ثم الدولية والتوفيق والصعيد بعدد عقود 95 و64و55 على التوالي .








