قال المهندس سعد الجيوشي رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، إن مجلس الوزراء اجتمع أمس لمتابعة تنفيذ مشروع الطريق الدائري الإقليمي الذي يربط بلبيس ببنها، وبنها بالإسكندرية، وذلك خلال عام كامل يبدأ من 5 أغسطس 2014 وينتهي5 أغسطس 2015.
وأضاف “الجيوشي”، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج “صباح أون” المذاع على فضائية “أون تي في”، اليوم الإثنين، إنه تم دراسة المعوقات التي تواجه المشروع مثل مرافق الكهرباء والبترول وتم حلها بالاتفاق والتنسيق مع وزيري النقل والإسكان.
وتابع إنه تم مراجعة مسارات الطريق ومدى الاستعداد لتنفيذ المشروع وتم الوصول إلى تسهيلات تدفع للبدء في انطلاق المشروع، وتم الانتهاء من جزأين مهمين في المشروع وهما الطريق من السويس إلى الإسماعيلية، ومن طريق الإسماعيلية حتى بلبيس، ويتم الآن الإعداد للانتهاء من المرحلتين الأخرتين وهما طريق من بلبيس إلى بنها ومن بنها إلى الإسكندرية.
وأكد أن طول الطريق الدائري الإقليمي 420 كيلو متر، يعد رافدا من روافد التنمية وربط لجميع المحاور بالجمهورية يوزع الحركة بسهولة بعيدا عن المدن المزدحمة وسيعمل على التقليل من أزمة الزحام والشاحنات.
كما أن هناك مشروعات أخرى منها تطوير 15 طريقا، سيبدأ الانطلاق في تنفيذهم الإثنين المقبل.








