قامت شاشة القناة الفضائية ” مصر العرب ” بعرض فيلم حلاوة روح للفنانة هيفاء وهبى اليوم الخميس ، و الممنوع من العرض في دور السينما المصرية بأمر من المهندس ابراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء.
الفيلم من بطولة الممثلة هيفاء وهبى، والطفل كريم الابنودى، والممثل باسم سمرة، و محمد لطفى ، و انتاج شركة السبكى للانتاج الفنى، واخراج الجدير بالذكر أن الفيلم كان قد دار حولة جدلاً واسعاً في الفترة الماضية بسبب المشاهد الخادشة للحياء التي يحتويها، ومنع الفيلم الذي قامت ببطولته الفنانة هيفاء وهبي فى هر ابريل الماضى من العرض بسبب احتوائه على مشاهد “لا تتناسب مع الآداب العامة ولا تصلح للصغار”، كما قالت الجهات الرقابية المصرية. واثار قرار وقف الفيلم موجة انتقادات في الوسط الفني.
ورفض سينمائيون مصريون قرار رئيس الوزراء مشددين على أن في القرار التنفيذي تجاوزا وتعديا على سلطة جهاز الرقابة على المصنفات الفنية التي أجازت عرض الفيلم.
ولم يكن قرار رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب، بإيقاف عرض فيلم حلاوة روح، لحين عرضه على هيئة المصنفات الفنية، يأتي من فراغ، حيث تعالت الأصوات في مصر وخاصة من قبل النقاد والمثقفين بمنع الفيلم وإعادة عرضه مرة أخرى على الرقابة نتيجة المشاهد الساخنة التي يحتويها الفيلم، وخاصة اللقطة التي تعرض لطفل صغير وهو يغتصب الفنانة “هيفاء وهبي”.
حينها قال السبكي أنه سيمنح موقع “عرب سين” نسخة قانونية من الفيلم الذي أوقف عرضه بقرار من رئيس الوزراء إبراهيم محلب، حينما تنتهي القضية الخاصة بالفيلم لصالحه ويؤذن له بعرضه. وقال الموقع في وقت سابق إنه سيفاجئ جمهوره بعرض الفيلم فى وقت قريب مما سرع بتدخل السبكي وجعله يبرم اتفاقا مع مدير الموقع لعرض الفيلم بعد انتهاء القضية.
ونشر منتج الافلام المصري مقطع فيديو عبر قناته على موقع يوتوب أكد فيه أنه توصل مع المسؤولين عن الموقع الى اتفاق بألا يعرضوا الفيلم للتحميل بطريقة غير قانونية.
كان منتج الفيلم قد صرح بأنه سوف يهدى الفيلم بالطريقة القانونية الي المشاهدين بعد كسب القضية مباشرة بشهادة غرفة صناعة السينما حصريا”.








