استخدام الطاقة الشمسيـة فى إضـاءة اللوحـات لتوفيـر الطاقـة
عبد الرحمن: تأجيل طرح حق الامتياز الإعلانى لحين اكتمال بناء باقى مصانع «الفيوم»
سليمان : مزايدة «بدر» بحق الانتفاع بحد أقصى 3 سنوات .. والطرح خلال أيام
رشاد: إعادة تسعير وتقييم للمناطق المتميزة بـ «مايو».. وتحصيل 6 ملايين جنيه غرامات من الشركات
تخطط المدن الجديدة لإعادة تنظيم آلية طروحات مزايدات الإعلانات على الشركات ووكالات الامتياز الإعلانى واستحداث مواقع جديدة لاستخدامها ضمن منظومة الإعلانات.
ووفقاً لرؤساء أجهزة المدن ستطرح مزايدات جديدة على وكالات وشركات الامتياز الإعلانى بالمدن مع إدراج مواقع جديدة بهدف زيادة موارد كل مدينة وإعادة توزيع المناطق حسب أهمية كلاً منها، بالإضافة إلى تسوية وتوفيق أوضاع بعض الشركات التى خالفت التعاقدات المبرمة مع أجهزة تلك المدن واستغلال مواقع بشكل غير قانونى.
وأشار رؤساء الأجهزة إلى إجراء دراسة استخدام الطاقة الشمسية فى الإعلانات الرئيسية على الطرق ومداخل ومخارج المدينة بالإضافة إلى المواقع الجديدة، مؤكدين أن الموضوع محل دراسة وسوف يناقش مع الشركات ووكالات الامتياز الإعلانى.
من جهته كشف المهندس على رشاد، رئيس مدينة 15 مايو، عن إعادة تنظيم وإضافة بعض المواقع الجديدة لمنظومة الإعلانات فى المدينة، لافتاً إلى أنه مقرر طرح مزايدة على الشركات خلال الشهر المقبل بنظام حق الانتفاع المؤقت لـ10 مواقع بالمنطقة الاستثمارية الجديدة ومشروع «ماى لاند» المقام على مساحة 250 فداناً.
قال إن الجهاز يستهدف تسوية عقد الشركة الحالية بتحصيل المتأخرات المالية عليها بواقع 6 ملايين جنيه وستعاد تسعير وتقييم للمناطق المتميزة بالمدينة، لافتاً إلى مايو تضم 36 حياً.
وأشار إلى أن الفترة المقبلة ستعتمد الشركات ووكالات الامتياز الإعلانى على الطاقة الشمسية فى الإنارة لتخفيف الحمل على شبكة الكهرباء الرئيسية للمدينة، متوقعاً أن تقر هيئة المجتمعات العمرانية على الشركات استخدام الطاقة الشمسية فى الإعلانات.
من جانبه أشار المهندس محمد عاشور، رئيس جهاز مدينة طيبة الجديدة إلى طرح مزايدة حق الامتياز الإعلانى لطريق المطار الدولى والطرق الرئيسية بالمدينة لمدة 3 أعوام خلال شهر أكتوبر المقبل.
وأضاف «عاشور»، أن الجهاز سيجتمع بالشركات الفائزة بالمزايدة لمناقشة استخدام الطاقة الشمسية فى الإضاءة، وذلك للمساهمة فى توفير الطاقة.
وأشار إلى إلغاء آخر مزايدتين لحق الامتياز الإعلانى فى المدينة لتدنى الأسعار المقدمة وإحجام العديد من الشركات والوكالات عن التقدم نتيجة لتحطم وإتلاف العديد من هذه الإعلانات بالطرق الرئيسية والشوارع، نتيجة تدنى الأوضاع الأمنية فى الدولة خلال الثلاث سنوات الماضية.
لفت إلى توزيع الشركات الفائزة فى المزايدة المقبلة على طول طريق المطار ومداخل ومخارج المدينة، بالإضافة إلى الشوارع والطرق الرئيسية وأعمدة الإنارة ولوحات الطرق السريعة.
وأكد أن العائدات المالية التى سوف تحصل من إعلانات الشركات توجه لتنفيذ مشروعات الإسكان الاجتماعى ومشروعات خدمية لأهالى المدينة، وتتضمن عمليات ترفيق وتوصيل مياه الشرب والصرف الصحى وتنفيذ شبكات الاتصالات والطرق.
وقال المهندس سليمان محمد سليمان، مدير المشروعات بجهاز مدينة بدر إن الجهاز أرسل دراسة لطرح مزايدة حق الامتياز الإعلانى بالطرق والشوارع الرئيسية بالمدينة الأسبوع الماضى إلى هيئة المجتمعات العمرانية للموافقة على إجراءاتها.
وتوقع «سليمان» الإعلان عن طرح المزايدة خلال الأيام المقبلة تمهيداً لتقدم الشركات والوكالات الإعلانية للمنافسة، مضيفاً أن المرحلة المقبلة سوف تشهد توجه عدد من أجهزة المدن لإضاءة إعلانات الطرق بالطاقة الشمسية بهدف توفير الطاقة.
وأشار إلى طرح المزايدة على الشركات والوكالات الإعلانية بنظام الانتفاع بالمزايدة بالمظاريف المغلقة لمدة لاتتجاوز الثلاث سنوات.
وقال المهندس أشرف عبدالرحمن رئيس جهاز مدينة الفيوم الجديدة إنه سيتم طرح مزايدة حق الامتياز الإعلانى للطرق والشوارع الرئيسية للمدينة على الشركات والوكالات الإعلانية مطلع العام المالى المقبل.
وأضاف أنه لم يتم طرح أى مزايدات إعلانية خلال العام المالى الجارى لعدم استكمال باقى المصانع الجارى إنشاؤها فى المدينة الصناعية، التى أبدى أصحابها بالدخول فى مثل هذه المزايدات للإعلان عن منتجاتهم.
لفت إلى عرض مقترح لدى هيئة المجتمعات العمرانية بتشغيل إعلانات الشركات المعلنة فى المدينة بالطاقة الشمسية، فى ظل توجه لدى الدولة لاستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة فى توليد الكهرباء.
وأوضح أن الشركات الفائزة سوف توزع على مداخل ومخارج المدينة والشوارع والطرق الرئيسية، بالإضافة إلى أعمدة الإنارة ولوحات الطرق السريعة.
وأضاف أن عائدات المزايدة سوف توجه لتنفيذ مشروعات خدمية فى المدينة، خاصة أعمال البنية التحتية، مشيراً إلى إلزام الشركات الفائزة بالمشاركة المجتمعية فى تنمية المدينة وذلك لعدم اكتفاء ميزانياتها لتنفيذ جميع المشروعات المدرجة، خاصة المرافق والبنية التحتية.








