أعلنت وزارة الكهرباء حالة الطوارئ على مستوى شركات النقل والتوزيع ومحطات توليد الكهرباء من خلال تخصيص غرفة عمليات مركزية لمتابعة الموقف الأمنى والتشغيلى للشبكة الكهربائية على مستوى الجمهورية،وغرفة عمليات على مستوى الشركات والهيئات برئاسة رئيس كل شركة وهيئة على مدار 24 ساعة إستعداداً لعيد الاضحى .
وقال الدكتور محمد اليمانى المتحدث الاعلامى لوزارة الكهرباء،إن حدوث أى اعتداء على محطات الكهرباء يعود بالسلب على كافة المواطنين من خلال إعاقة عمل تلك المنشآت والذى يؤدى بدوره إلى عدم الوفاء باحتياجات المواطنين من الطاقة الكهربائية،بالاضافة إلى تأخير تنفيذ المشروعات التى ستساهم فى مواجهة زيادة الأحمال.
وتابع :تم تكثيف التواجد الأمنى الداخلى والخارجى لتأمين منشآت قطاع الكهرباء بالتعاون مع القوات المسلحة وشرطة الكهرباء ومديريات الأمن وغرفة الطوارئ الرئيسية بوزارة الداخلية وتشديد الحراسة على المنشآت والمشروعات تحت الإنشاء التابعة للقطاع وتفعيل الأمن المدنى داخل كافة المنشآت على مدى 24 ساعة.
وناشد المواطنيين بحماية المنشأت التابعة لوزارة الكهرباء والتصدى لاى عمل عدوانى للحفاظ على الشبكة الكهربائية واستقرار التغذية الكهربائية للمواطنين خلال هذه الفترة الحرجة التى تعيشها البلاد.








