«البنك التجارى الدولى» ترتفع %4.7 و«أوراسكوم للاتصالات» %13.51
تباينت حركة شهادات الإيداع الدولية الـ «GDR» خلال تعاملات الأسبوع الماضي، متأثرة بالارتباك الذى حدث فى أسواق الأسهم العالمية الأسبوعين الماضيين بسبب مخاوف عودة الركود.
ارتفعت شهادة «البنك التجارى الدولى» %4.7 لتغلق عند مستوى 6.52 دولار وسط أحجام تداولات متراجعة جداً بلغت 5.85 مليون شهادة، مقابل 10.41 مليون شهادة الأسبوع قبل الماضى وبنسبة انخفاض %43.8.
كما صعدت شهادة «أوراسكوم للاتصالات» %13.51 لتغلق عند مستوى 0.84 دولار وسط أحجام تداولات مرتفعة بلغت 368 ألف شهادة عبر صفقتين فقط.
فيما واصلت شهادة «جلوبال تليكوم» تراجعها للأسبوع الثالث على التوالى بنسبة %1.6 الأسبوع الماضى لتغلق عند مستوى 3.05 دولار، وسط أحجام تداولات مرتفعة نسبياً بلغت 2.31 مليون شهادة مقابل 1.66 مليون شهادة الأسبوع قبل الماضى.
وكانت الشركة قد أعلنت عن بيع شركة «تيلسيل» المالكة لعدد من الشركات فى بوروندى وأفريقيا الوسطى بقيمة 65 مليون دولار الأسبوع الماضى، مع توجيه حصيلة البيع لسداد جزء من مديونياتها لـ «فيمبلكوم».
كما تراجعت شهادة «هيرمس» %6.25 لتغلق عند مستوى 4.5 دولار وسط تداولات بلغت 496 ألف شهادة.
قال محمد رضا، رئيس قسم البحوث بشركة «AT Brokerage» إن تأثيرات الأعمال الإرهابية الجمعة الماضية ظهرت على أحجام تنفيذات شهادات الإيداع الدولية إلا أنها لم تستطع تغيير إتجاهها.
وتوقع رضا أن يستمر أداء شهادات الإيداع الدولية فى إطار الحركة العرضية على معظم الشهادات خلال الأسبوع الحالي، خاصةً بعد اقتراب شهادة «البنك التجارى الدولى» من قمتها التاريخية عند مستوى 6.95 دولار بينما كان إغلاقها الأسبوعى عند 6.52 دولار.
كما يرى أن شهادات «جلوبال تليكوم» و«أوراسكوم للاتصالات» و«هيرمس» ستواصل حركتها العرضية قرب الحد الأدنى من القناة العرضية مع غياب المحفزات على الشراء.







