قالت “سامسونج ألكترونيكس” اليوم الإثنين: إنها تنوي استثمار حوالي ثلاثة مليارات دولار في وحدة لتصنيع الجوالات في فيتنام كجزء من خطة لخفض تكاليف الإنتاج في ظل وجود منافسة شرسة من مصنعين صينيين.
وأشارت صحيفة “وول ستريت جورنال” نقلاً عن مسؤول بالشركة الكورية قوله: إن “سامسونج” تقدمت بطلب للسلطات المحلية للحصول على التراخيص الخاصة بالاستثمار وتنتظر الموافقة النهائية.
لكن الشركة لم تعط جدولاً زمنياً يوضح تفاصيل هذا الاستثمار، لكن بدا أنه مخصص لعمليات توسعة تخص مصنعها في شمال فيتنام.
يذكر أن “سامسونج” حصلت في يوليو/تموز على موافقة من السلطات المحلية في فيتنام لإنشاء مصنع لشاشات الجوالات والكمبيوترات اللوحية بقيمة مليار دولار.
ومن المعلوم أن فيتنام تمتاز برخص تكلفة اليد العاملة، مما يجعلها جاذبة كمركز تصنيعي للعديد من شركات التكنولوجيا حول العالم.







