العسال: نخطط لتكرار التجربة فى 4 مناطق باستثمارات 1.1 مليار جنيه
أطلقت مجموعة « مصر إيطاليا » مشروع « Italian Square » بمدينة السادس من أكتوبر من خلال نظام جديد لبيع وحداتها التجارية والسكنية، لتحقيق عائد استثمارى شهرى ومتزايد لمشترى الوحدات، عبر تأجيرها لماركات عالمية.
وقال هانى العسال، رئيس مجلس إدارة «مصر إيطاليا»، إن « Italian Square » بمدينة 6 أكتوبر عبارة عن مجمع تجارى يحوى أكثر من 120 وحدة تجارية وعيادات و160 شقة سكنية بتصميمات إيطالية، ومن المقرر الانتهاء من تنفيذها وتسليمها خلال 3 سنوات.
وأضاف أن شركته تخطط لتكرار تجربة « Italian Square » فى مدن القاهرة الجديدة والشروق وعيون موسى والعين السخنة بتكلفة استثمارية تصل إلى 1.1 مليار جنيه.
وتطور شركة مصر ايطاليا مجموعة من المشروعات من بينها «موسى كوست» منتجع سياحى بعيون موسى «لا نوفا فيستا» كومباوند سكنى بالقاهرة الجديدة و«كايرو بيزنس بارك» مجمع شركات وأعمال أيضاً بالقاهرة الجديدة.
أضاف أن مشروع موسى كوست السخنة يقام على مساحة 150 ألف متر مربع، وهو عبارة عن قرية سياحية تضم نحو1800 وحدة فندقية 5 نجوم وقاعة مؤتمرات ومول تجارى، إضافة إلى مطاعم وكافيهات واكوا بارك باستثمارات 1.5 مليار جنيه.
وحصلت الشركة على أرض المشروع من خلال مزايدة بالأظرف المغلقة طرحتها هيئة التنمية السياحية تنافس على 46 شركة، فيما قدمت «مصر ايطاليا» العرض المالى الأعلى بواقع 150 دولاراً للمتر بفارق كبير عن باقى الشركات ليصل إجمالى قيمة الأرض إلى 200 مليون جنيه.
ويطور مشروع موسى كوست على مساحة 8 ملايين متر برأس سدر مربع وتخطط الشركة لإنشاء 10 آلاف غرفة فندقية، حيث إن السعة الفندقية الحالية بالمشروع 250 غرفة، إضافة إلى إقامة جامعة حصلت الشركة على تراخيصها تبدأ بـ 3 معاهد متخصصة فى السياحة والفنادق وإدارة الأعمال والتكنولوجيا.
ذكر العسال أن «بزنس بارك» هو عبارة عن كومباوند إدارى «قرية ذكية» على مساحة 300 ألف متر بشارع التسعين بالقاهرة الجديدة، تضم 42 مبنى ذكياً باستثمارات 1.1 مليار جنيه.








