المحافظ: المشروع يضم تحويل 494 عامود إنارة مقابل الإستغلال الإعلاني للأعمدة لـ 3 سنوات
وقعت محافظة الجيزة بروتوكولاً مع شركة نور الأمل الإماراتية لتنفيذ مشروع لتحويل إضاءة أعمدة الإنارة بشارع النيل من الطاقة الكهربائية إلى الطاقة الشمسية خلال 60 يوماً.
قال الدكتور على عبد الرحمن محافظ الجيزة إن المشروع يشمل تحويل 494 عامود إنارة مقابل الإستغلال الإعلاني للأعمدة منها 133عامود ديكوري وتلتزم الشركة بأعمال الصيانة الدورية للأعمدة خلال فترة التعاقد الذي يمتد لثلاث سنوات.
وأضاف المحافظ أن مشروع تحويل أعمدة الإنارة إلى الطاقة الشمسية يشمل شارع النيل الذي يمتد من المنيب بحي جنوب الجيزة مروراً بحي الدقي والعجوزة وشمال الجيزة وسيتم تحويل أعمدة الإنارة مقابل حق الإستغلال الإعلاني بموجب العقود المبرمة بين الأحياء المعنية والشركة المنفذة على أن تنتهي الأعمال خلال ثلاثة أشهر
وتجرى أعمال تحويل الأعمدة للطاقة الشمسية بشارع النيل على 4 مراحل تبدأ المرحلة الاولى من شارع البحر الأعظم بالمنيب بحي جنوب الجيزة وحتى شارع النيل السياحي، وتبدأ المرحلة الثانية من أعلى نفق الشيراتون وحتى نهاية كوبري اكتوبر بحي الدقي، والمرحلة الثالثة من نهاية كوبري اكتوبرحتى ميدان الكيت كات بحي العجوزة، والرابعة فمن ميدان الكيت كات وحتى وزارة الرى بحي شمال الجيزة.
وأوضح ان التحول إلى إستخدام الطاقة الشمسية يحقق مردوداً إقتصادياً وبيئياً عالياً ويسهم في توفير الطاقة وتطوير طرق إستخدام الطاقة المتجددة.








