قدرت IMFND الشركة المتخصصة في مجال الإستشارات التسويقية والتدريب الرقمي ، حجم خسائر موقع التواصل الإجتماعي الأول فيسبوك خلال الـ60 دقيقة الذي تعرض لها الموقع لعطل مفاجيء دون إعلان إدارة فيسبوك عن سبب ذلك العطل بحوالي 366.203 الالاف دولار وذلك بحسب أحدث برامج الرصد والتحليل الذي تعتمد عليها IMFND في تقاريرها اليومية .
تعليقا علي هذا أوضح عبدالرحمن سليم الرئيس التنفيذي لشركة IMFND قائلا :” بالرغم من هذه الخسائر إلي أنها تعد رسالة قوية تعكس أهمية شبكات التواصل الاجتماعي ودورها الفعّال والمؤثر في التحكم في أرباح وخسائر العديد من الشركات العالمية الرائدة ، مما سينعكس بدون أدني شك علي الاستراتيجيات المستقبلية لخطط تسويق الشركات واعتباراتها للميزانيات المرصودة .
وأشار إلي أن قيمة هذه الخسائر والعطل المفاجيء تسلط الضوء علي أهمية تبني المتخصصون بالتسويق في مختلف المجالات لرسم الملامح العامة علي أن تتضمن نسبة المخاطرة اتجاه الأعطال المفاجئة أو أعمال القرصنة أو الاحتيال وغيرها ، وبالتالي فإننا بحاجه إلي بحث سبل التنسيق الأمثل مابين تخصيص الميزانية لمختلف القنوات الاعلانية علي الشبكات الاجتماعية ، وذلك من الخطوة الأولي في العمل علي تحديد الاستراتيجية والميزانية وفقا لمعايير النجاح والانتشار لكل قناة .
يذكر أن الإعتماد علي قناة تسويقية واحدة عبر شبكات التواصل الاجتماعي أثبت عدم جدوي أو نجاح التجربة بسبب الأحداث المفاجئة التي يمكن أن تضرر بالمعلنيين والمستخدمين / المستهلكين .
تجدر الإشارة إلي أن شركة IMFND تعمل ضمن استراتيجية طموحة تستهدف الوصول بعدد العاملين في الشركة إلي 300 متخصص خلال الخمس سنوات المقبلة ، وتدريب 5000 مسّوق و50 شركة مصرية متخصصة في مختلف القطاعات التي تستهدفها الشركة والتي منها الجهات الحكومية وهيئاتها ، شركات القطاع الخاص ، مؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الغير هادفه للربح .








