قررت شركة “جى بى اوتو” الدعوة لعقد اجتماع الجمعية العامة غير العادية اليوم الموافق 4 فبراير القادم، للنظر في زيادة رأس المال المصدر والمرخص به من 400 مليون جنيه إلى 5 مليارات جنيه.
وأوضحت الشركة انه من المقرر رفع رأس المال المصدر بالقيمة الأسمية من 135.3 مليون جنيه إلى 1.1 مليار، بزيادة قدرها 960 مليون جنيه مقسم على 960 مليون سهم قيمة كل سهم جنيه واحد، بالإضافة إلى مصاريف إصدار قدرها قرش لكل سهم.
وأضافت الشركة انه سيتم سداد قيمة الزيادة فى رأس المال المصدر إما نقدا أو عن طريق استخدام الديون النقدية المستحقة الأداء للمكتتب قبل الشركة بحسب نسبة مساهمته.
وستنظر الجمعية الغير عادية أيضا في تعديل المادة رقم “3″ من النظام الأساسي بالشركة والخاصة بإلغاء نشاطي الاستيراد والتوكيلات التجارية من الغرض.
وفى وقت سابق أعلنت الشركة عن سعيها للتوسع الاستراتيجي على المستويين المحلي والإقليمي، وتهدف من ذلك إلى تنوع استثماراتها وتلافي المخاطر المحتملة من تركيز الاستثمار، وأنها تدرس البدائل المختلفة لتمويل خطط التوسعات سواء عن طريق الاقتراض أو زيادة رأس المال أو الجمع بين الاثنين .








