صعدت أرباح شركة الجيزة العامة للمقاولات بمعدل 48% خلال عام 2014، حيث سجلت صافى أرباح بقيمة 40 مليون جنيه، مقابل صافى ربح 27.4 مليون جنيه خلال عام 2013.
أرجع سيد وفدى، رئيس قطاع الاستثمار العقارى، السبب الرئيسى وراء ارتفاع الأرباح لتسليم نحو %80 من مشروعى مدينتى الشروق و6 أكتوبر، بقيمة إجمالية 250 مليون جنيه، بالإضافة إلى زيادة حجم أعمال المقاولات التى تم إسنادها للشركة خلال العام الماضى.
أوضح «وفدى»، أن التسليمات الأخيرة، أثرت بشكل مباشر على ارتفاع حجم إيرادات الشركة وسجلت بنهاية ديسمبر الماضى 645.6 مليون جنيه، مقابل 431.9 مليون جنيه العام السابق عليه.
أضاف أن الشركة انتهت من بيع كامل وحدات مشروعى الشروق و6 أكتوبر بقيمة إجمالية 330 مليون جنيه تقريباً، وتعتزم الانتهاء من تسليمه بالكامل قبل نهاية يونيو المقبل، حيث يصل مبلغ التسليمات الحالى 250 مليون جنيه، عن %80 من المشروع.
يتكون مشروع الشركة بمدينة الشروق، من 16 عمارة و28 فيلا، ومول تجارى، وحضانة، ومسجد على مساحة 25 فداناً، ويُقدر حجم مبيعاته بحوالى 180 مليون جنيه، فيما يضم مشروع 6 أكتوبر، 74 عمارة ومنطقة خدمات على مساحة 24.5 فدان، ويستهدف تحقيق مبيعات بقيمة 150 مليون جنيه.
فى سياق متصل، قال «وفدى»، إن الشركة تعتزم الانتهاء من تسليم كامل العمارة الأولى من مشروع زهراء المعادى، والتى تتكون من 48 وحدة يونيو المقبل بقيمة 30 مليون جنيه، لافتاً إلى أنه تم بيع 40 وحدة منها بقيمة 24 مليون جنيه، ويتكون مشروع زهراء المعادى من 7 عمارات على مساحة 19 ألف متر، بقيمة بيعية إجمالية متوقعة 210 ملايين جنيه.
يبلغ رأسمال الشركة 88.191 مليون جنيه، موزعاً على نحو 88.191 مليون سهم، بقيمة اسمية جنيه للسهم، وبقيمة سوقية 5.95 جنيه للسهم.








